Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2024, 17:25   #51
Timurkh77
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 169
По умолчанию

Дело в том , что автор как-то разбил файл и выделил из него 20 текстур.Как это сделать?

Последний раз редактировалось Timurkh77; 13.05.2024 в 18:03.
Timurkh77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2024, 19:47   #52
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,318
По умолчанию

В принципе, вы же не обязаны повторять за 3DSage в точности. Но если хотите, то можно, например, разрезать текстуру на отдельные картинки-блоки с помощью https://pinetools.com/split-image (с настройками split: Both (grid); VERTICALLY Split by Quantity of blocks 32; HORIZONTALLY Split by Quantity of blocks 32; Format: Same as input; Image quality: 100). А потом с помощью https://notisrac.github.io/FileToCArray/ превратить желаемые картинки в массивы (настройки на скриншоте, чтобы вывод совпал с 3DSage).
Изображения
Тип файла: png настройки.png (54.9 Кб, 0 просмотров)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2024, 14:45   #53
Timurkh77
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 169
По умолчанию

Через обзор указываю путь к файлу в программе Split image.Внизу остается пустой строка Paste an image or image URL here.Нажимаю split image.У меня красным выделяется Input image.Не пойму как работать с программой?
Timurkh77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2024, 22:48   #54
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,327
По умолчанию

У меня получилось. Прикрепил архив.

Выбираем файл:

cec67b82-7743-4b47-ab5b-f30636a2aba5.png

Выставляем следующие настройки:

5da8e24e-fa09-416b-ac34-bedc6067eb29.png

13d78fb5-741a-4a5f-aaa9-fbda55a52152.png

9c92b599-e164-4020-990f-ac403b140261.png

a0183cf2-966b-4980-a57e-2c5f2ed53b0f.png

Нажимаем кнопку "SPLIT IMAGE!"

Появляется кнопка "Download .zip file":

fb13242d-4667-4ef5-a1d8-13b35c452b4c.png
Вложения
Тип файла: zip PineTools.com_2024-05-14_23h34m34s.zip (350.0 Кб, 1 просмотров)

Последний раз редактировалось 8Observer8; 14.05.2024 в 23:05.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2024, 22:56   #55
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,327
По умолчанию

Если вам нужно загрузить эти изображения в программу, чтобы рисовать с помощью OpenGL. Я бы скачал (для открытия ссылки нужен VPN) или воспользовался веб-версией программы Free Texture Packer. Вы можете перетащить мышкой нужные вам изображения в эту программу и экспортировать. В результаете у вас получится один текстурный атлас в формате PNG и файл JSON, где будут храниться координаты, ширина и высота изображений на текстурном атласе.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2024, 20:16   #56
Timurkh77
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 169
По умолчанию

Пытаюсь конвертировать bmp файл.Выдается следующая информация:
Select a file:
File info
Name T_00.bmp
Size 822 byte(s)
Type image/bmp
Last modified
Как сделать , чтобы была полная информация и можно было конвертировать файл?
Изображения
Тип файла: bmp T_00.bmp (822 байт, 2 просмотров)
Timurkh77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2024, 01:49   #57
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,318
По умолчанию

Кажется у вас какие-то проблемы с браузером, раз ни split-image, ни FileToCArray не работают корректно. Какой вы используете браузер, как давно его обновляли?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2024, 19:26   #58
Timurkh77
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 169
По умолчанию

Да дело было в браузере . Конвертировал файлы . В программе осталась одна ошибка.

Код:
	Textures[0].name = T_00; Textures[0].h = T_00_HEIGHT; Textures[0].w = T_00_WIDTH;
	Textures[1].name = T_01; Textures[1].h = T_01_HEIGHT; Textures[1].w = T_01_WIDTH;
	Textures[2].name = T_02; Textures[2].h = T_02_HEIGHT; Textures[2].w = T_02_WIDTH;
	Textures[3].name = T_03; Textures[3].h = T_03_HEIGHT; Textures[3].w = T_03_WIDTH;
	Textures[4].name = T_04; Textures[4].h = T_04_HEIGHT; Textures[4].w = T_04_WIDTH;
	Textures[5].name = T_05; Textures[5].h = T_05_HEIGHT; Textures[5].w = T_05_WIDTH;
	Textures[6].name = T_06; Textures[6].h = T_06_HEIGHT; Textures[6].w = T_06_WIDTH;
	Textures[7].name = T_07; Textures[7].h = T_07_HEIGHT; Textures[7].w = T_07_WIDTH;
	Textures[8].name = T_08; Textures[8].h = T_08_HEIGHT; Textures[8].w = T_08_WIDTH;
	Textures[9].name = T_09; Textures[9].h = T_09_HEIGHT; Textures[9].w = T_09_WIDTH;
	Textures[10].name = T_10; Textures[10].h = T_10_HEIGHT; Textures[10].w = T_10_WIDTH;
	Textures[11].name = T_11; Textures[11].h = T_11_HEIGHT; Textures[11].w = T_11_WIDTH;
	Textures[12].name = T_12; Textures[12].h = T_12_HEIGHT; Textures[12].w = T_12_WIDTH;
	Textures[13].name = T_13; Textures[13].h = T_13_HEIGHT; Textures[13].w = T_13_WIDTH;
	Textures[14].name = T_14; Textures[14].h = T_14_HEIGHT; Textures[14].w = T_14_WIDTH;
	Textures[15].name = T_15; Textures[15].h = T_15_HEIGHT; Textures[15].w = T_15_WIDTH;
	Textures[16].name = T_16; Textures[16].h = T_16_HEIGHT; Textures[16].w = T_16_WIDTH;
	Textures[17].name = T_17; Textures[17].h = T_17_HEIGHT; Textures[17].w = T_17_WIDTH;
	Textures[18].name = T_18; Textures[18].h = T_18_HEIGHT; Textures[18].w = T_18_WIDTH;
	Textures[19].name = T_19; Textures[19].h = T_19_HEIGHT; Textures[19].w = T_19_WIDTH;
Подчеркивает Textures[0].name=T_00 и так далее.Почему-то не читает имя.В чем ошибка?
Вложения
Тип файла: rar doom4.rar (90.5 Кб, 2 просмотров)
Timurkh77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2024, 19:51   #59
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,318
По умолчанию

У вас в архиве нет кода, так что можно только гадать. Вы подключили заголовочные файлы с текстурами?
Код:
#include "textures/T_00.h"
...
Совпадают ли имена массива и макросы в заголовочном файле и используемые в коде? Какую именно ошибку выдает Студия?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2024, 20:42   #60
Timurkh77
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 169
По умолчанию

Забыл некоторые файлы
Вложения
Тип файла: rar doom4.rar (263.0 Кб, 3 просмотров)
Timurkh77 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графика в Delphi средствами OpenGL?? Нужна объяснить функции artiom4356 Общие вопросы Delphi 2 01.08.2014 10:23
Как и где узнать все функции и процедуры OpenGL(желательно на Delphi) artiom4356 Общие вопросы Delphi 4 01.08.2014 10:10
Qt+OpenGL. Qt "не видит" функции OpenGL EnterFix Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 4 29.01.2013 18:59
Использование функции чужого приложения/OpenGL coNsept Общие вопросы C/C++ 7 31.12.2010 16:15