Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2024, 17:37   #1
Gremrox
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.05.2024
Сообщений: 3
По умолчанию Не могу настроить Turbo Delphi на БД oracle 19

Есть Turbo Delphi 2006 на БД Oracle 11. Поменялось БД на Oracle 19. Поменял клиента oracle на 19 и повторно накатил компоненты ODBC на Delphi
Скриншот 05-05-2024 163339.png

Скриншот 05-05-2024 163321.png

Скриншот 05-05-2024 163303.png

При Компиляции ошибок не было.

При запуске программы выдает ошибку
Скриншот 05-05-2024 164338.png
Возвращение Delphi и выбора программы, ошибка

Turbo Delphi 2006 можно ли настроить на Oracle 19?
Изображения
Тип файла: png Скриншот 05-05-2024 170354.png (5.4 Кб, 21 просмотров)
Gremrox вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2024, 22:17   #2
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,799
По умолчанию

Что еще за «Название: Скриншот»? Не программист, что ли? Ctrl+C в диалоге с ошибкой нажми — скопируется текст.

Хотя и так уже вижу, что соединение проходит, раз до схемы дошло. Уточняй креды у своего АБД.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2024, 10:00   #3
Gremrox
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.05.2024
Сообщений: 3
По умолчанию

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: prikaz_shr.exe
Версия приложения: 0.0.0.0
Отметка времени приложения: 2a425e19
Имя модуля с ошибкой: ntdll.dll
Версия модуля с ошибкой: 6.1.7601.24384
Отметка времени модуля с ошибкой: 5c6e2180
Код исключения: c0000025
Смещение исключения: 0009050d
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.48
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Данную ПО писал не я, я её только поддерживал в рабочем состояние
В SQL файле я поменял схему, есть подазрение что она записаны в программе. Но я ненашёл
Gremrox вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2024, 13:09   #4
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,799
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gremrox Посмотреть сообщение
Поменял клиента oracle на 19 и повторно накатил компоненты ODBC на Delphi
Почему, кстати, ODBC? Разве не ODAC?

Цитата:
Сообщение от Gremrox Посмотреть сообщение
Данную ПО писал не я, я её только поддерживал в рабочем состояние
Так у тебя готовый EXE-шник или ты компилируешь из исходников? Если EXE-шник — перестать городить отсебятину и оставить как есть. Связаться с разработчиком программы, если очень нужно поменять схему.

Цитата:
Сообщение от Gremrox Посмотреть сообщение
В SQL файле я поменял схему, есть подазрение что она записаны в программе.
Про SQL-файл не понял.

Имя схемы наверняка прописано где-то в компонентах, потому что это собственная ошибка ODAC, — у нее нет ORA-кода, как было бы в случае ошибки Oracle. Если дело и правда в компонентах, искать имя нужно в DFM-файлах. В Turbo Delphi 2006 они вроде текстовые. Нажатие Alt+12 на форме, фрейме или модуле данных переключает между конструктором и текстовым представлением.

Давно не видел в глаза ODAC, а на память не помню, чтобы где-то явно прописывалась схема (выбиралась из выпадающего списка, скорее всего). TOraDatabase, TOraSession? Вроде нет. Может какой-нибудь TOraScriptRunner? Таковым пользоваться не приходилось.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2024, 16:17   #5
Gremrox
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.05.2024
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vapaamies Посмотреть сообщение
Почему, кстати, ODBC? Разве не ODAC?
Верно
Цитата:
Сообщение от Vapaamies Посмотреть сообщение
Связаться с разработчиком программы
Связывался, сказал не помнит,
Цитата:
Сообщение от Vapaamies Посмотреть сообщение
Про SQL-файл не понял
Отдельно от кода Delphi, есть Text.sql которые прописан в Delphi

Цитата:
Сообщение от Vapaamies Посмотреть сообщение
Нажатие Alt+12 на форме
ничего не происходит
искать проблему в секции Object Inspector? там есть непонятные поля для меня
Изображения
Тип файла: png Скриншот 06-05-2024 160703.png (34.0 Кб, 2 просмотров)
Gremrox вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2024, 18:46   #6
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,799
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gremrox Посмотреть сообщение
искать проблему в секции Object Inspector? там есть непонятные поля для меня
Господи! Открыть папку проекта в «Проводнике», нажать F3, ввести *.dfm в качестве имени файла, имя старой схемы — текст для поиска. Нажать «Искать». Если форма найдется, открыть ее потом уже в Delphi. При нажатии правой кнопкой мыши на форме во всплывающем меню должен быть пункт “View as Text”. Нажать Ctrl+F, найти имя старой схемы повторно. По именам компонентов в исходнике формы должно быть понятно, где его менять, переключившись обратно на визуальный конструктор, если через исходник боязно.

Так понятно?
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу настроить авторизацию на PHP. Игорь Соловьев PHP 2 01.12.2016 10:16
не могу настроить DIR-300 julliz Компьютерное железо 2 05.06.2011 21:07
Не могу настроить WiFi tima.net Компьютерное железо 1 05.04.2011 08:56
Не могу настроить компилятор MattShepard Общие вопросы C/C++ 6 11.01.2011 13:07
Помогить настроить полноэкранный режим для Turbo Pascal 7.0 в Терминале olegbelyi Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 30.10.2007 13:05