Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2010, 10:20   #1
StudentMarat
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 123
По умолчанию Разрешение/запрещение дополнять строки в Memo

Не могу додуматься! Подскажите! Вот сама задача!
В редактор Memo исходно вводится текст из нескольких строк. Флажок разрешает/запрещает дополнять строки в редакторе.
StudentMarat вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 14:04   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,527
По умолчанию

что надо
1. полностью запретить ввод(редакцию) readonly
2. запретить редакцию всех строк кроме последней. carretpos onkeypress selstart
3. другой вариант ....
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 15:04   #3
StudentMarat
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 123
По умолчанию

К примеру вводим в редактор Memo 3 строки. А если поставим флажок (checked = True), то ввод следующей 4 строки невозможен! Если уберем флажок (checked = False), то ввод 4 строки возможен.

Последний раз редактировалось StudentMarat; 13.03.2010 в 15:11.
StudentMarat вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 15:22   #4
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
if checkbox1.Checked then
memo1.Enabled:=false;
end;
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 15:28   #5
StudentMarat
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 123
По умолчанию

А если полностью запретить ввод(редакцию) readonly как предлагает evg_m то исходный код как будет выглядить?
StudentMarat вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 15:31   #6
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
if checkbox1.Checked then
memo1.readonly:=true;
end;
жду плюса
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 15:43   #7
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,527
По умолчанию

procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
if checkbox1.Checked then
memo1.readonly:=true;//здесь нет возврата в режим доступной редакции
end;

Код:
procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
memo1.readonly:=checkbox1.Checked;
end;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 13.03.2010 в 15:46.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 15:55   #8
StudentMarat
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 123
По умолчанию

С этим разобрался. Есть ещё одна задача.
В редактор Memo исходно ввводится текст из нескольких строк. В отдельное окно вводится слово. Программа определяет в тексте строку, которая содержит максимальное количество символов, принадлежащих слову. Эта строка выводится на кнопку, запускающую анализ.

Последний раз редактировалось StudentMarat; 13.03.2010 в 15:58.
StudentMarat вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 16:06   #9
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

evg_m, вы правы, я забыл кое-что добавить:
Код:
procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
if checkbox1.Checked then
memo1.readonly:=true else
memo1.ReadOnly:=false
end;
=========
StudentMarat, что значит в отдельное окно?
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 16:13   #10
StudentMarat
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 123
По умолчанию

т.е в редактор edit
StudentMarat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Высота строки в Memo Maxs Общие вопросы Delphi 2 09.12.2009 12:35
memo поиск и перенос строки andrey poki Общие вопросы Delphi 4 22.03.2009 06:54
Удаление конкретной строки Memo JakSon Общие вопросы Delphi 6 03.03.2008 09:35
Удалить из Memo повторяющиеся строки Etar Компоненты Delphi 2 28.06.2007 18:34