Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2010, 12:42   #1
Kigmatig
 
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 5
По умолчанию перевести код с basic на delphi

Помогите пожалуйста перевести код с basic на delphi:
Код:
 '----------имитация Энигмы
DEFINT I-N: DEFSTR S
CLS : RANDOM12E 231
DIM s(4, 32) AS STRING * 1
ns = 4

ss = "ААААААААААААААААААААААААААААА'
PRINT ss
'-----------ШИФРОВАНИЕ 
x = RND(-231)
FOR i=0 TO ns
FOR j=0 TO 32:set(i,j) = CHR$(j):NEXT
FOR j=0 TO 32:SWAP s(i,j),s(i,32*RND):
NEXT
NEXT
s=""
FOR i = 1 TO LEN(ss) 'шифрование символа
k=ASC (MID$ (ss ,i ,1)): IF k>32 THEN k=k-128
FOR j = 0 TO ns:k=ASC(set(j, k)):NEXT
IF k < 32 THEN k = k+ 128
PRINT CHR$ (k); : s = s + CHR$ (k)
k = ns * RND 'поворот колес
FOR j=0 TO 31:SWAP s(k,j),s(k,j+1):NEXT
FOR j=0 TO 32
s(k,j)=CHR$((ASC(set(k, j)) + 32) MOD 33)
NEXT
NEXT
PRINT
'----------РАСШИФРОВЫВАНИЕ
x = RND(-231)
FOR i=0 TO ns
FOR j=0 TO 32:s(i,j)=CHR$(j):NEXT
FOR j=0 TO 32:SWAP s(i,j),s(i,32*RND):NEXT
FOR j=0 TO 32
IF ASC (set (i, j)) < 64 THEN
m =j:n=ASC(s(i, j))
DO
k=ASC(s(i,n)):s(i,n)=CHR$(m OR 64)
m=n: n=k
LOOP UNTIL m = j
END IF
NEXT j 
FOR j=0 TO 32 
s(i,j)=CHR$(ASC(s(i,j)) AND 63)
NEXT 
NEXT i 
ss = s 
FOR i = 1 TO LEN(ss) 
k=ASC(MID$(ss,i ,1)): IF k>32 THEN k=k-128 
FOR j=ns TO 0 STEP -1 
k=ASC(s(j,k))
NEXT 
IF k<32 THEN k=k+128 
PRINT CHR$ (k) ; 
k = ns * RND 'поворот колес 
FOR j = 0 TO 31: SWAP s(k,j),s(k,j+1):NEXT
FOR j = 0 TO 32 
s(k,j)=CHR$((ASC(s(k,j))+32) MOD 33) 
NEXT 
NEXT i 
END 
После работы программы на экране появятся три строки, изображающие: верхняя - исходный текст из букв А, средняя - шифровку и нижняя - расшифрованный текст:
ААААААААААААААААААААААААААААА
ВА ЖЖЬИХйЙЩСЛЦВФЭШЬРСОТСЗТЫОБ
ААААААААААААААААААААААААААААА
Если не полностью, то хотя бы блок шифрования.
Kigmatig вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 09:46   #2
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

мммм Код шифрования, и розшифрования можно найти уже готовый ... на нужном вам языке.
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перевести код с vb в delphi fize Помощь студентам 11 11.01.2010 18:40
Перевести код из С++ на DELPHI JustKurt Фриланс 8 06.07.2009 16:31
Перевести код с Delphi на С++ Vladya Помощь студентам 10 30.03.2009 20:31
Помогите перевести наипростейшую программу в Visual Basic из Delphi Cooler Общие вопросы Delphi 1 20.11.2006 21:21