Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2010, 07:11   #1
Skia123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 9
По умолчанию Дана последовательность.

1.Дана последовательность вещественных чисел. Расставить по возрастанию.

2.Дан массив чисел. Найти сумму и среднее арифметическое.

3.Дана матрица n x n целых чисел. Найти сумму чисел по главной диагонали.

4.Написать процедуру вычисления корней квадратного уравнения.

просто в школе паскаль не проходили, а в универе забросали задачками. позарез надо, а то без допуска останусь((
дД
Skia123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 07:20   #2
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

-I-
Код:
uses crt;
var
    a:array [1..100] of real;
    n,i,j:integer;
    x:real;
begin
clrscr;
randomize;
write('Введите количество элементов массива: ');
readln(n);
    writeln('Исходный массив: ');
   for i:=1 to n do
    begin
     a[i]:=random*3-1;
     write(' ',a[i]:1:2,' ');
    end;
 writeln;
for i:=1 to n-1 do
for j:=i+1 to n do
if a[i]<a[j] then
 begin
  x:=a[i];
  a[i]:=a[j];
  a[j]:=x;
 end;
writeln('Массив отсортированный: ');
for i:=1 to n do
begin
write(' ',a[i]:1:2,' ');
end;
readln;
end.
-II-
Код:
uses crt;
var
    a:array [1..100] of integer;
    n,i,j,sum:integer;
    sr:real;
begin
clrscr;
sum:=0;
randomize;
write('Введите количество элементов массива: ');
readln(n);
    writeln('Исходный массив: ');
   for i:=1 to n do
    begin
     a[i]:=random(10)-2;
     write(a[i]:3,' ');
     sum:=sum+a[i];
     sr:=sum/n;
    end;
    writeln;
 writeln('Сумма элементов массива:=',sum,'; Среднее арифметическое:=',sr:1:2);
readln;
end.
-III-
Код:
uses
   crt;
var
    a:array [1..100,1..100] of integer;
    n,i,j,sum:integer;
begin
clrscr;
sum:=0;
randomize;
write('Введите N: ');
readln(n);
    writeln('Исходный массив: ');
   for i:=1 to n do
    begin
    for j:=1 to n do
    begin
     a[i,j]:=random(10)-2;
     write(a[i,j]:2,' ');
    end;
    writeln;
    end;
    writeln;
    sum:=0;
    for i:=1 to n do
    begin
    sum:=sum+a[i,i];
    write(a[i,i]:1,' ');
    end;
    writeln;
 writeln('Сумма элементов главной диагонали:=',sum);
readln;
end.
-IV-
Код:
var
a,b,c,x1,x2,d,x,x3,yravn:real;
y:integer;
begin
repeat
write('Введите A: ');
readln(a);
write('Введите B: ');
readln(b);
write('Ввведите C: ');
readln(c);
yravn:=a*sqr(x);
D:=(b*b)-(4*a*c);
writeln('ДИСКРИМИНАНТ:=',D);
if d>0 then
begin
x1:=(-b+sqrt(d))/(2*a);
x2:=(-b-sqrt(d))/(2*a);
writeln('Первый корень X1:=',x1);
writeln('Второй корень X2:=',x2);
end
else
if D=0 then
begin
x3:=(-b)/(2*a);
writeln('Единственный корень X:=',x3);
end
else if D<0 then
begin
writeln('Вещественных корней нет!!!' );
end;
writeln('Задача решена? Если да, то напишите "1", иначе "2"');
read(y);
until(y=1);
end.
Последнюю на процедуру разбивать или сами сможете?
P.S.Только отвечайте побыстрее ато бежать на учёбу скоро надо.
にんじゃ

Последний раз редактировалось ROMA2PVT; 27.05.2010 в 07:45. Причина: русский хромает
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 07:22   #3
Skia123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

это первая я так понимаю!? Спасибо большое, но хотелось бы увидеть продолжение)))))
Skia123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 07:32   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
это первая я так понимаю!?
Неправильно понимаешь - это все три задачи.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 07:44   #5
Skia123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Неправильно понимаешь - это все три задачи.
когда я смотрела - была только первая. СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ!
Skia123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 07:48   #6
Skia123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Последнюю на процедуру разбивать или сами сможете?

Если бы сами((...лучше вы.
Skia123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 07:51   #7
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
var
a,b,c,x1,x2,d,x,x3,yravn:real;
y:integer;

procedure koren(Var k,f,g:real);
begin
D:=(k*k)-(4*f*g);
writeln('ДИСКРИМИНАНТ:=',D);
if d>0 then
begin
x1:=(-k+sqrt(d))/(2*f);
x2:=(-k-sqrt(d))/(2*f);
writeln('Первый корень X1:=',x1);
writeln('Второй корень X2:=',x2);
end
else
if D=0 then
begin
x3:=(-k)/(2*f);
writeln('Единственный корень X:=',x3);
end
else if D<0 then
begin
writeln('Вещественных корней нет!!!' );
end;
end;

begin
repeat
write('Введите A: ');
readln(a);
write('Введите B: ');
readln(b);
write('Ввведите C: ');
readln(c);

koren(b,a,c);

writeln('Задача решена? Если да, то напишите "1", иначе "2"');
read(y);
until(y=1);
end.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 07:53   #8
Skia123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

нет слов - одни эмоции!
появилась еще одна проблема в виде курсовика.
Skia123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 07:55   #9
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Цитата:
нет слов - одни эмоции!
появилась еще одна проблема в виде курсовика.
<<offtop>>
Не я курсовики не делаю.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 08:08   #10
Skia123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

я напишу, а ты уж разберешься что это))))
Skia123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана последовательность из N различных чисел в delphi otmarozok87 Помощь студентам 0 06.05.2010 21:03
Assembler. Дана последовательность из 5 чисел..... Nub007 Помощь студентам 3 29.01.2010 13:34
Дана непустая последовательность различных натуральных чисел, за которой следует 0. lider24816 Помощь студентам 1 22.12.2008 13:28