Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2020, 18:02   #1
ZlodeiDen
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 25
По умолчанию VBA Удаление строк

Подскажите, пожалуйста.
Как с помощью макроса удалить строки перечисленные в столбце L (2 и 4)?
Вложения
Тип файла: rar Удаление строк1.rar (6.2 Кб, 0 просмотров)

Последний раз редактировалось ZlodeiDen; 21.09.2020 в 18:26.
ZlodeiDen вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2020, 18:07   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZlodeiDen Посмотреть сообщение
строки перечисленные в столбце L (2 и 4)
- Вы файл не тот приложили.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2020, 18:11   #3
ZlodeiDen
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
- Вы файл не тот приложили.
Извините, поправил.
Вложения
Тип файла: rar Удаление строк1.rar (6.2 Кб, 2 просмотров)
ZlodeiDen вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2020, 18:29   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Так если удалять вторую, то удалится что нужно удалять и четвёртую!
Конечно смотря как делать, шучу.
Но если серьёзно - нужно начинать удалять снизу.
Делаете так - включаете запись макроса, удаляете строку (любую), выключаете запись. Смотрите как в коде прописана эта операция.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2020, 20:27   #5
ZlodeiDen
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Так если удалять вторую, то удалится что нужно удалять и четвёртую!
Конечно смотря как делать, шучу.
Но если серьёзно - нужно начинать удалять снизу.
Делаете так - включаете запись макроса, удаляете строку (любую), выключаете запись. Смотрите как в коде прописана эта операция.
Можно еще подсказку, что тут может быть не так, давно с vba не работал(

Sub Макрос1()

Set del = Range("L20:L1")
For i = 20 To 1 Step -1
If del.Cells(i, 1).Value = i Then
del.Cells(i, 1).Select
Selection.EntireRow.Delete Shift:=xlUp
End If
Next i

End Sub

Последний раз редактировалось ZlodeiDen; 21.09.2020 в 20:32.
ZlodeiDen вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2020, 20:53   #6
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Ну почти,но нет
Если брать тот файл - достаточно цикла по диапазону критериев (сортированному!) снизу вверх, и удаление соотв. очередному критерию строки.
И избавляйтесь сразу от использования селектов!
Код:
Sub Макрос1()
    Set del = Range("L20:L1")
    For i = 20 To 1 Step -1
        If del.Cells(i).Value > 0 Then
            Rows(del.Cells(i).Value).EntireRow.Delete Shift:=xlUp
        End If
    Next i
End Sub
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 21.09.2020 в 21:01.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2020, 21:13   #7
ZlodeiDen
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Ну почти,но нет
Если брать тот файл - достаточно цикла по диапазону критериев (сортированному!) снизу вверх, и удаление соотв. очередному критерию строки.
И избавляйтесь сразу от использования селектов!
Код:
Sub Макрос1()
    Set del = Range("L20:L1")
    For i = 20 To 1 Step -1
        If del.Cells(i).Value > 0 Then
            Rows(del.Cells(i).Value).EntireRow.Delete Shift:=xlUp
        End If
    Next i
End Sub
Спасибо Вам огромное!
Давно пора было мне углубиться в эту тему.
ZlodeiDen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление строк из БД katerina_lili C# (си шарп) 2 09.11.2012 17:08
Удаление строк Zelenaya Microsoft Office Excel 6 26.09.2012 09:55
php удаление строк gribo4ek PHP 2 11.11.2011 10:01
Удаление строк Trimbl Microsoft Office Excel 13 18.10.2010 13:19
перенос строк удаление ненужных строк HelperAwM Microsoft Office Excel 5 26.06.2010 18:42