Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2010, 21:46   #1
fired
Пользователь
 
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 14
По умолчанию ДВССЫЛ не работает с несколькими листами

Уважаемые гуру!

Столкнулся с проблемой при использовании ДВССЫЛ, в справке вроде ограничения такого нет по данной функции

=СУММ(Лист1:Лист3!D10) - работает

=СУММ(ДВССЫЛ("Лист1:Лист3!D10")) - не работает

Посмотрите пожалуйста вложение, можно строчку с изменяемой формулой сделать работающей?.

PS не нашел как переименовать тему
Вложения
Тип файла: zip Проверка ДВССЫЛ.zip (2.1 Кб, 16 просмотров)

Последний раз редактировалось fired; 06.08.2010 в 00:09.
fired вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 23:03   #2
kim2
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

ДВССЫЛ не работает с трехмерными ссылками, нужно перечислять...

=СУММ(Ч(ДВССЫЛ("Лист"&{1;2;3}&"!D"& СТРОКА())))
kim2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 23:10   #3
fired
Пользователь
 
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо! про трехмерность к сожалению в справке нет (у меня Excel 2003)
fired вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 00:03   #4
fired
Пользователь
 
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Не хочу плодить тем, поэтому еще вопросик:

Как в этих строчках (записано макрорекордером - выделены с Shift 'ом листы 1...12)

Sheets(Array("Лист1", "Лист2", "Лист3", "Лист4", "Лист5", "Лист6", "Лист7", "Лист8", "Лист9", "Лист10", "Лист11", Лист12")).Select
Rows("36:36").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown

Sheets(Array("Лист1", "Лист2", "Лист3", "Лист4", "Лист5", "Лист6", "Лист7", "Лист8", "Лист9", "Лист10", "Лист11", "Лист12")).Select
Range("A35:AQ35").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("A35:AQ36"), Type:=xlFillDefault



Избавиться от Select и Selection - просто

Sheets(Array("Лист1", ... Лист12")).Rows("36:36").Insert Shift:=xlDown

выдает

Object doesn't support this property or method (Error 438)
fired вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 04:41   #5
KL (XL)
Форумчанин
 
Аватар для KL (XL)
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Такие варианты через именованную формулу с макрофункцией Excel4:-)
Вложения
Тип файла: zip Проверка ДВССЫЛ.zip (4.8 Кб, 19 просмотров)
KL [MVP - Microsoft Office Excel]
CPU: Intel Core 2, 2.17GHz | RAM: 3.25GB (4GB) | GPU: nVidia Quadro FX 2500M
OS: Windows 7 Ultimate x64 EN | MSO: 2010 Professional Plus x86 EN
KL (XL) вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 04:46   #6
KL (XL)
Форумчанин
 
Аватар для KL (XL)
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fired Посмотреть сообщение
...Как в этих строчках (записано макрорекордером - выделены с Shift 'ом листы 1...12)...Избавиться от Select и Selection...

выдает

Object doesn't support this property or method (Error 438)
Боюсь, что ответ содержится двумя строками ниже вопроса. Операции с объектом Range на нескольких листах одновременно (3D) возможны только в сочетании с "физической" группировкой листов с помощью метода Select
KL [MVP - Microsoft Office Excel]
CPU: Intel Core 2, 2.17GHz | RAM: 3.25GB (4GB) | GPU: nVidia Quadro FX 2500M
OS: Windows 7 Ultimate x64 EN | MSO: 2010 Professional Plus x86 EN
KL (XL) вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 21:30   #7
fired
Пользователь
 
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо! буду Select значит использовать...
fired вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переход между листами Fezdipekla Microsoft Office Excel 2 14.06.2010 20:27
помощь с прайс листами skirill Microsoft Office Excel 4 28.09.2009 23:53
Помогите с листами djkon2007 Microsoft Office Excel 15 16.02.2009 13:47
Пропала строка с листами :( SlimBr0ther Microsoft Office Excel 3 24.06.2008 17:52
Работа с листами Flangini Microsoft Office Excel 7 26.02.2008 16:45