Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2010, 20:38   #1
Rusic
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 5
Вопрос незнаю что делать

привет всем !!!! Я новичков в программировании потому прошу помощи у вас!!!
У меня задание "написать программу перевода двоичных чисел в восьмиричных и наоборот". Кто может сбросьте код программы на Delphi Pleas!!!!!!!
Rusic вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 20:58   #2
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

То, что Вы новичок совершенно не значит, что Вы не можете найти информацию по данному вопросу...

Вы не хотите или не можете по какой либо причине зайти в гугл и поискать 5 минут? Я вообще скоро таких людей уважать перестану, в интернете куча поисковиков и сайтов с "сорцами", а вы постите сразу на форум, что бы вам нашли... Это последний придел лени...

Код:
function BinToOct(A: string): string;
var Buf, R: string;
  I: Integer;
begin
  while Length(A) mod 3 <> 0 do
    A := '0' + A;
  while A <> '' do
  begin
    Buf := Copy(A, 1, 3);
    Val(Buf, I, I);
    Delete(A, 1, 3);
    case I of
      0: R := R + '0';
      1: R := R + '1';
      10: R := R + '2';
      11: R := R + '3';
      100: R := R + '4';
      101: R := R + '5';
      110: R := R + '6';
      111: R := R + '7';
    end;
  end;
  while R[1] = '0' do
    Delete(R, 1, 1);
  BinToOct := R;
end;

function OctToBin(A: string): string;
var N, I: Integer;
  R: string;
begin
  for I := 1 to Length(A) do
  begin
    Val(A[i], N, N);
    case N of
      0: R := R + '000';
      1: R := R + '001';
      2: R := R + '010';
      3: R := R + '011';
      4: R := R + '100';
      5: R := R + '101';
      6: R := R + '110';
      7: R := R + '111';
    end;
  end;
  OctToBin := R;
end;
Поиск составил 1-2 минуты, на этом же форуме...

P.S.: Блин, я в шоке с этих студентов "недоделаных" (извините за выражение), не учите програмирование, так еще и готовое решение не можете найти для себя ж, не для кого-то...
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 21:11   #3
Rusic
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Извиняй что побеспокоил 3 дня в нете искал не мог найти!!! Возможно не то вводил!!! Благодарю!!!
Rusic вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Строка...незнаю что делать Skvid Помощь студентам 1 05.04.2010 22:42
Незнаю что с венчестером Zyon Компьютерное железо 3 25.09.2009 09:15
НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!! grob77 Компьютерное железо 3 11.07.2008 11:53