Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2009, 03:07   #1
Gonzo
Форумчанин
 
Аватар для Gonzo
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 123
Сообщение Как узнать вес HTML-странички без загрузки - idhttp.head(url);

Возникла необходимость узнавания размера HTML-страницы без её загрузки. Может кто поможет хотя бы советом?
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.
Пишу программы на заказ на Delphi и Pascal
Форум разработчиков Pascal и Delphi
Gonzo вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 03:30   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Может кто поможет хотя бы советом?
конкретный ответ сойдет?
Код:
idhttp.head(<адрес>);
idhttp.response.ContentLength;//размер содержимого адреса
помоему так.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 03:47   #3
Gonzo
Форумчанин
 
Аватар для Gonzo
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 123
По умолчанию

Добавил отзыв.
А если не через InDy, а через WebBrowser?
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.
Пишу программы на заказ на Delphi и Pascal
Форум разработчиков Pascal и Delphi
Gonzo вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 04:06   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
через WebBrowser
не думаю что это возможно.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 22:53   #5
L_M
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
конкретный ответ сойдет?
Код:
idhttp.head(<адрес>);
idhttp.response.ContentLength;//размер содержимого адреса
помоему так.
У меня это не работает(( Может надо какие-то свойства установить? У меня всегда 0 показывает.
Упс...

Последний раз редактировалось L_M; 01.11.2009 в 23:01.
L_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 23:01   #6
Gonzo
Форумчанин
 
Аватар для Gonzo
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 123
По умолчанию

Сделал через InternetQueryDataAvailable (можно еще через HttpQueryInfoW).
Ищи в RSDN, там это всё хорошо описанно с примерами на Delphi.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.
Пишу программы на заказ на Delphi и Pascal
Форум разработчиков Pascal и Delphi
Gonzo вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 18:20   #7
Random(1)
 
Аватар для Random(1)
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

если indy то (добавим одну MEMO):
Цитата:
memo2.Lines.Text:= IdHttp1.Get('http://programmersforum.ru');
А если WebBrowser то нужно будет загрузить страничу (uses добавим MSHTML):
Цитата:
var
iall : IHTMLElement;
begin
if Assigned(WebBrowser2.Document) then
begin
iall := (WebBrowser2.Document AS IHTMLDocument2).body;

while iall.parentElement <> nil do
begin
iall := iall.parentElement;
end;
memo2.Text := iall.outerHTML;
end;
Random(1) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как узнать вес картинки designer999 Общие вопросы Delphi 3 11.01.2011 16:14
Как "выдрать" нужный текст из html странички[C#] iHikita Общие вопросы .NET 7 14.07.2010 12:50
Как узнать URL страницы с которой перейшли на мою SeRhy PHP 2 08.07.2009 22:19
Как узнать размер файла имея его URL SeRhy Работа с сетью в Delphi 2 19.04.2009 21:04