Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2009, 21:56   #31
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
По умолчанию

А вы разве не заметили что .NET приложения загружаются в так называемые "Домен приложения" (AppDomain) и одно приложение никак не сможет мешать другому, т.к. CLR это контролирует. Нет переключений процессов, все приложения работают в одном потоке. Если два процессора то два потока. Так работает Singularity и отчасти сама CLR. А что помешает CLR проконтролировать куда лезет прога на запись файла?
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 22:00   #32
qpokyc
Форумчанин
 
Аватар для qpokyc
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 117
По умолчанию

Цитата:
CLR это контролирует. Нет переключений процессов, все приложения работают в одном потоке
Это что? А-ля защищенный режим? Какая разница - не нужно просто говорить, что это "пуленепробиваемая" защита, так просто не принято выражаться
Цитата:
А что помешает CLR проконтролировать куда лезет прога на запись файла?
А что это даст? (куда и зачем лезет родное приложение - тоже не тайна веков, знаете ли, тем не менее...)

ЗЫ: Про один поток поподробней, пжста.
Copyright © qpokyc (qpy[the dog]bk.ru), 2008-2009 г.

Последний раз редактировалось qpokyc; 15.05.2009 в 22:05.
qpokyc вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 22:03   #33
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Цитата:
Потомучто не дадут они вашим фреймворкам на своей платформе работать. Они уже хотели так однажды Яву задавить, но тогда неполучилось. Времена меняются, майкрософт умнеет...
Не вопрос, плавно переползаю на Линуху, ставлю на нее рельсы и еду .

Цитата:
У Явы шире кросплатформенность
В этом вопросе нужно учитывать лицензии распространения ПО. Это очень важно.

Цитата:
В том то и дело - что мелкие ничего нового и кардинально хорошего не придумали.
То что C# слямзили с Java, это понятно, они взяли за основу ту технологию, которая в то время была на подъеме, за отправную точку.

К стати я ставил Сингулярити на виртуалку, похожа на ДОС. Самое интересное что она опен сорс, так что можете посмотреть код и убедиться что это не "вредоносное ПО".
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.

Последний раз редактировалось SunKnight; 15.05.2009 в 22:08.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 22:08   #34
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
По умолчанию

Да, но при защишенном режиме тратятся ресурсы процессора на переключения и на разграничение памяти. CLR просто не позволит использовать объект из другого домена, если это не Remouting. Т.е. вся ОС Singularity работает всего лиш одним процессом, если это одно процессорная система. Ядро Singularity уже распрделяет сколько и кому дать. Драйвера если я не ошибаюсь написаны тоже на управляемом языке, но там какая-то модификация C#.
По результатам тестов скорость работы с памятью, запись\чтение на диск не было хуже чем показатели в Windows. Проблема в том что Singularity не станет следующей виндой, ведь это же столько софта нужно всем с нуля переписать. Singularity это по сути исследовательская разработка. Людям дали задание: Как бы вы спроектировали сейчас ОС безопасную и еще какую-то там.

З.Ы.А вообще давайте уже все таки завязывать. holywar-ом попахивает
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок

Последний раз редактировалось OrdJONY; 15.05.2009 в 22:10.
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 23:23   #35
qpokyc
Форумчанин
 
Аватар для qpokyc
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 117
По умолчанию

Цитата:
Не вопрос, плавно переползаю на Линуху, ставлю на нее рельсы и еду .
И для юзеров вагончики прицепите они точно вас поддержут.
Цитата:
В этом вопросе нужно учитывать лицензии распространения ПО. Это очень важно.
Да уж, как то я не задумывался над этим вопросом. Думаемс. Думаемс!
Цитата:
Да, но при защишенном режиме тратятся ресурсы процессора на переключения и на разграничение памяти...
Сомневаюсь, ибо поддержка защищенного режима осуществляется на аппаратном уровне (для этого используются системные регистры, доступные из Ring0). Но даже пусть переключение процессов и происходит у вас быстрее, байт-код - это однозначно тормоз и это не исправят никакие "космические технологии", да и не нужно это! Я не хочу доказать, что коды инструкций однозначно лучше байт кода (это глупо!), я просто говорю, что новые технологии МС - баян, и не надо это рекламировать в массах, дабы в конечном результате всем плохо не стало. Это конечно ИМХО.
Цитата:
По результатам тестов скорость работы с памятью, запись\чтение на диск не было хуже чем показатели в Windows.
Элементарно, Ватсон:
CPU=>RAM=>HDD(Высокая производительность => низкая производительность). А при чем здесь ОСЬ? Мб притом, что если драйвер диска настолько тормозной (чего даже на доте добиться мб невозможно), то запись будет тормозится из-за скорости его выполнения? Да, но это каким ламером надо быть чтоб такой драйвер написать! По поводу памяти: мб глупость скажу, но это же все железо, причем тут программная платформа? Т.е. здесь вы ничего не доказали, но нужно ли доказывать, что.. байт-код выполняется медленней. Опять нито - мы начали с холивара, а теперь о чем???
Цитата:
З.Ы.А вообще давайте уже все таки завязывать. holywar-ом попахивает
Да я вот всегда немогу мимо пройти, как точку нет обсуждают - это выше моих сил!
Copyright © qpokyc (qpy[the dog]bk.ru), 2008-2009 г.

Последний раз редактировалось qpokyc; 15.05.2009 в 23:40. Причина: Пост №100 нужно отметить юбилей :]
qpokyc вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 00:17   #36
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Цитата:
я просто говорю, что новые технологии МС - баян, и не надо это рекламировать в массах, дабы в конечном результате всем плохо не стало.
Откуда такая ненависть? Почему все должно стать плохо? Мне лично пока хорошо. Все сделано для программиста.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 01:25   #37
qpokyc
Форумчанин
 
Аватар для qpokyc
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 117
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SunKnight Посмотреть сообщение
Откуда такая ненависть? Почему все должно стать плохо? Мне лично пока хорошо. Все сделано для программиста.
http://www.xakep.ru/post/48169/default.asp
Цитата:
Сайт предлагал настолько удобные и практичные вещи, что даже краткого знакомства с ними хватало, чтобы понять - в Windows, в самом деле, ощутимо недостает всего этого.

Закономерным итогом интереса, проявленного Microsoft, стала покупка Winternals Software. После совершения сделки праздник жизни на Sysinternals немного сбавил обороты. Например, с сайта исчез сорс код, ранее свободно публиковавшийся для многих софтин, пропали версии для Linux, – и сразу же были удалены утилиты вроде NT Locksmith, позволявшей восстановить пароль от системы практически в любых условиях.
Микрософт - тормоз прогресса, об этом знает каждый кулхацкер .

А исчо один тормоз заключается в том, что пока девелоперы старательно трудятся внедряя и совершенствуя новые технологии, Микрософт наблюдает за наиболее успешными разработками и либо покупает конкурента и, тем самым прикрывает лавку, как говорится, либо создает свою "китайскую подделку" и продвигает через СМИ. В общем, поп-культура медленно, но верно движется по головам прогеров, что обидно, конечно...

Отсюда, собственно, и ненависть
Copyright © qpokyc (qpy[the dog]bk.ru), 2008-2009 г.
qpokyc вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 09:17   #38
Qousio
Пользователь
 
Аватар для Qousio
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от qpokyc Посмотреть сообщение
культура медленно, но верно движется по головам прогеров
Отсюда, собственно, и ненависть
Культура медленно но верно движется по головам конечных пользователей, а не прогеров. А поскольку прогер пишет для общества, то приходится переползать в ту сферу в которой болтается конечный пользователь.

Цитата:
Сообщение от qpokyc Посмотреть сообщение
Отсюда, собственно, и ненависть
А я то думал, что виндус мастдай давно устарел....
Чем более читаете, не размышляя, тем более, уверяетесь, что много знаете, а чем более размышляете, читая, тем яснее видите, что знаете еще очень мало.
Qousio вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 09:21   #39
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
По умолчанию

Хакер - очень авторитетный ресурс для "кулхацкеров"! Так разве это только МС такая плохая? Это бизнесс, посмотрите на Cisco! как только какая-то молодая команда что-то иновационное изобретает, они тут же их скупают! Возьмем автомобильную промышленность! В наше время мы все уже могли бы ездить на электромобилях и использовать эннергию возобновляемых источников, но нет злые корпорации вам этого не дадут!!! Вот меня поражают те люди которые кричат что МС говно, а Билли мудак, так если так, то какого вы пользуетесь виндой? Пользуйтесь на здоровье маком, никсом или еще чем нибудь! Я снимаю шляпу перед МС за ASP.NET MVC и то что MVC в открытых сорцах. Я их взял, покопался и понял как он работает и лучше начал понимать как кодить под ASP.NET MVC. Я не понимаю вас, вы не переубедите меня и других не использовать .NET. Вообщем для меня тема закрыта!!!

З.Ы.Будте умнее, уважайте других. Есть разные религии, а не только то что вам к душе или то что группа людей так считает!
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 14:59   #40
atomicxp
Форумчанин
 
Аватар для atomicxp
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 110
Стрелка

Цитата:
Сообщение от OrdJONY Посмотреть сообщение
Вот меня поражают те люди которые кричат что МС говно, а Билли мудак, так если так, то какого вы пользуетесь виндой?
Между прочим есть хороший повод задуматься.
atomicxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зачем нужен void? Сергей089 Общие вопросы C/C++ 7 23.03.2009 17:08