Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2013, 19:05   #1
Saninho
 
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 6
Печаль Визначити числа

Всем привет
Уважаемые пользователи помогите решить задачу (С + + или Visual C + +) если не трудно. Вот у меня произошла проблема в написать программы:

Натуральное число называется совершенным, если оно равно сумме всех своих делителей, за исключением самого себя. Данное натуральное число N. Используя тылькы елементарны арифметичны операцыъ (+, -, *, /) определить все совершенные числа меньше N.

Буду очень благодарен.
Кто может то посоветуйте учебник чтобы я самостоятельно научился писать программы такого типа.
Спасибо за внимание.
Saninho вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 13:20   #2
Professor_DU
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 14
Сообщение Держи

провел пять минут в гугле и еще пять за кодом.(мой тебе совет сначала задавай вопросы гуглу а если не найдеш ответ то спрашивай тут...!)вот тебе код написан на vc++2012... хотя сам код будет работать с любым вижуал.
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
int sov(long int);
int main()
{
int k=1;
long int i=6;
const long int n=5;
int StopNumber=0;
cout<<"StopNumber = ";
cin>>StopNumber;
cout<<"Go...\n";
//for(int i=0;i<StopNumber;++i)
{
while(k<n+1 && i < StopNumber)
{
if (sov(i)==1)
{
cout<<i<<endl;
k++;
}
i++;
};
}
cout<<"Stop...\n Accept the congratulations\n";
return 0;
}
int sov(long int a){
int s=0;
for(long int i=1;i<=a/2;i++)
if (a%i==0)s=s+i;
if (s==a) return 1;
else return 0;
}
а по поводу книг то я читал -
"Бьерн Страуструп Язык программирования С++"
"Шилдт Г. - Самоучитель C++ ".
Professor_DU вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать программу,имеющая процедуру,кторая в производном текстовом файле,которая имеет слова и числа,изменяющая все числа числа,ме Fingergod Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 13.12.2012 20:08
Даны целые числа р и q. Получить все делители числа q, взаимно простые c г. Владан Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 03.12.2012 23:39
Задачи в ТурбоПаскаль: найти числа Армстронга и просуммировать числа в последовательности номера которых простые числа Lena1808 Помощь студентам 1 17.05.2012 08:00
Задані цілі числа від 1 до 100.Надрукувати в порядку зростання усі числа що можна подати у вигляді 7*i*j+j+3, де i,j - цілі числа. Саша513 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 16.05.2012 18:45
Вычислить:у=а*(в*в*в)*с,где а,в,с-двоичные числа.Для хранения числа использ.массив! Таняпервокурсница Помощь студентам 4 04.06.2010 12:08