Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2013, 13:58   #1
Tuda
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 2
По умолчанию MFC Компонент| Visual studio

У меня вопрос, как обращаться к свойствам компонентов в MFC приложении? какая разница между Name компонента и ID?
На C# все довольно легко, и можно сразу понять: имя_элемента.свойство=присвоить новое значение.
Как конкретный пример- как изменить Caption Button'a?
Спасибо.

Последний раз редактировалось Tuda; 01.02.2013 в 14:07.
Tuda вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 14:35   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Tuda

как обращаться к свойствам компонентов в MFC приложении?

В MFC приложении нет компонентов. Там контролы. У контролов нет свойств.
Welcome то Visual C++, это тебе не мышкошлёперный борланд, тут всё хардкорно :lol:

какая разница между Name компонента и ID?

что такое name - ХЗ, у контролов имени тоже нет (((Ж
возможно это имя ассоциированной переменной в визарде

ID - уникальный идентификатор контрола на диалоге
нужен для функций типа GetDlgCtrlID

Как конкретный пример- как изменить Caption Button'a?

CButton b;
b.SetWindowText(_T("zzz"));
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 15:34   #3
Tuda
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
Tuda
CButton b;
b.SetWindowText(_T("zzz"));
Большое спасибо, что уделили мне время.
Первая строчка кажется понятна, создаем переменную класса Button. А вот вторая не очень, что такое "_T" и где, там должно указываться, какой именно кнопке изменить текст?

Последний раз редактировалось Tuda; 01.02.2013 в 15:57.
Tuda вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Visual studio 2008 MFC WM_Paint jahoope1 Помощь студентам 4 14.09.2011 23:32
Visual Studio->MFC ali_men Visual C++ 0 15.05.2011 14:49
Visual Studio 2008 и C++(MFC) rockedit Visual C++ 7 18.12.2009 23:27