Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2008, 13:05   #1
Titan123
Форумчанин
 
Аватар для Titan123
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 113
Радость Вопросы по реестру

я вас, наверное, достал своими ЛаМерСкими вопросами, но я хочу научиться программировать

Как можно прописать программу (не свою, а другую, в другой директории) в реестр?
Вот код прописывания себя в реестр-автозагрузку:
Код:
var
reg: tregistry;
begin
reg := tregistry.create;
reg.rootkey := hkey_local_machine;
reg.lazywrite := false;
reg.openkey('software\microsoft\windows\currentversion\run',false);
reg.writestring('mscv32', application. exename); // вот сюда надо вписывать имя своей проги, а можно ли сюда вписать путь к другому файлу, чтобы он прописался, а сама прога не прописывалась?
reg.closekey;
reg.free;
end;
и еще: как на языке "дельфина", использую оператор IF....THEN, сказать "если такой-то ключ в таком-то разделе реестра не существует то...
ну, например, посмотреть существует ли ключ hkey_local_machine/software\microsoft\windows\currentv ersion\run и, если не существует, то...
Titan123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 13:16   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Код:
Uses
   Registry,...

var  
reg: tregistry;   
begin  
reg := tregistry.create;   
reg.rootkey := hkey_local_machine;   
reg.openkey('software\microsoft\windows\currentversion\run',false);   
reg.writestring('mscv32', 'Здесь путь к другой программе'); 
reg.free;   
end;
А с использованием If Then ...

Код:
var  
reg: tregistry;   
begin  
reg := tregistry.create;   
reg.rootkey := hkey_local_machine;   
reg.openkey('software\microsoft\windows\currentversion\run',false);   
If Reg.ValueExists('mscv32')=False Then
Begin
//Своё действие если ключ не найден.
End
Else
Begin
//Своё действие если ключ  найден.
End;
reg.free;   
end;
Всегда рад помочь!

Последний раз редактировалось Terran; 02.07.2008 в 13:26.
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 13:20   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Как можно прописать программу (не свою, а другую, в другой директории) в реестр?
Ну так ты ж знаешь к ней путь? Вот и пропиши его вместо exename.
Цитата:
если такой-то ключ в таком-то разделе реестра не существует то
TRegistry.KeyExists() Читай в хелпе.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 13:24   #4
Titan123
Форумчанин
 
Аватар для Titan123
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 113
Радость

Цитата:
Сообщение от Terran Посмотреть сообщение
Код:
n',false);   
reg.writestring('mscv32', 'Здесь путь к другой программе');
спасибо. но немного не понял: mscv32-это имя своей программы, или той, к которой указываем путь?
Titan123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 13:29   #5
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

reg.writestring('mscv32', 'Здесь путь к другой программе');

mscv32' - Это имя ключа в реестре( может быть любым)

"Здесь путь к другой программе" - Здесь указывешь путь к программе которую хочешь запускать автоматически. Можешь и к своей , а можешь и к чужой).
Всегда рад помочь!

Последний раз редактировалось Terran; 02.07.2008 в 13:34.
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 13:44   #6
Titan123
Форумчанин
 
Аватар для Titan123
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 113
По умолчанию

Terran огромное спасибо! очень помогли
Titan123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск по реестру delphin100 Общие вопросы Delphi 2 30.03.2008 13:22
Доступ к реестру Terran Общие вопросы Delphi 1 27.03.2008 01:59
Вопросы по WEB Elm0 Свободное общение 12 20.02.2008 02:40
вопросы MAcK Win Api 7 21.07.2007 18:08