Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2011, 13:36   #1
divwond
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 45
По умолчанию зависает Project1

добрый день.
уважаемые пользователи, как думаете, что может быть причиной подвисания програмы?
каждая процедура по-отдельности выполняется.а если их использовать в теле программы , то виснет.
что это может быть?
«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

начало положено..Глубины Indy
divwond вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 13:54   #2
Porfiriys
 
Регистрация: 31.01.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Возможно, у вас в процедурах обращение идет к одной и той же переменной - и в одной процедуре присваивается одно значение этой переменной. С этим значение вторая процедура работать не может - и происходит зависание. Так как то.
Porfiriys вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 14:05   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

отладка на что?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 14:23   #4
divwond
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
отладка на что?
а как её сделать?
где она?=)я только начал осваивать делфи..и в основном всё по примерам познаю
«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

начало положено..Глубины Indy
divwond вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 14:30   #5
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

код надо видеть
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 14:42   #6
divwond
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 45
Печаль

Цитата:
Сообщение от ArtGrek Посмотреть сообщение
код надо видеть
Код:
procedure TForm1.ICQClient1MessageRecv(Sender: TObject; Msg, UIN: String);
begin
//Guild
c[1,1]:='г';
c[1,2]:='Г';
c[1,3]:='g';
c[1,4]:='G';
c[1,5]:='ГИЛЬДИЯ';
c[1,6]:='Гильдия';
c[1,7]:='гильдия';
c[1,8]:='guild';
c[1,9]:='GUILD';
c[1,10]:='Guild';
c[1,11]:='Guild';
c[1,12]:='Guild';
c[1,13]:='Guild';
c[1,14]:='Guild';
c[1,15]:='Guild';
c[1,16]:='Guild';
c[1,17]:='Guild';
c[1,18]:='Guild';
  //Nik
c[2,1]:='Nik';
c[2,2]:='NIK';
c[2,3]:='nik';
c[2,4]:='Name';
c[2,5]:='NAME';
c[2,6]:='name';
c[2,7]:='n';
c[2,8]:='N';
c[2,9]:='Ник';
c[2,10]:='НИК';
c[2,11]:='ник';
c[2,12]:='н';
c[2,13]:='Н';
c[2,14]:='Имя';
c[2,15]:='ИМЯ';
c[2,16]:='имя';
c[2,17]:='имя';
c[2,18]:='имя';
  // LVL
c[3,1]:='лвл';
c[3,2]:='ЛВЛ';
c[3,3]:='Лвл';
c[3,4]:='л';
c[3,5]:='Л';
c[3,6]:='lvl';
c[3,7]:='Lvl';
c[3,8]:='LVL';
c[3,9]:='l';
c[3,10]:='L';
c[3,11]:='Level';
c[3,12]:='LEVEL';
c[3,13]:='level';
c[3,14]:='Уровень';
c[3,15]:='УРОВЕНЬ';
c[3,16]:='уровень';
c[3,17]:='У';
c[3,18]:='у';
  //RESET
c[4,1]:='res';
c[4,2]:='Res';
c[4,3]:='RES';
c[4,4]:='reset';
c[4,5]:='Reset';
c[4,6]:='RESET';
c[4,7]:='r';
c[4,8]:='R';
c[4,9]:='рес';
c[4,10]:='Рес';
c[4,11]:='РЕС';
c[4,12]:='РЕСЕТ';
c[4,13]:='Ресет';
c[4,14]:='ресет';
c[4,15]:='р';
c[4,16]:='Р';
c[4,17]:='Р';
c[4,18]:='Р';
  //status
c[9,1]:='s';
c[9,2]:='S';
c[9,3]:='Status';
c[9,4]:='status';
c[9,5]:='STATUS';
c[9,6]:='С';
c[9,7]:='с';
c[9,8]:='СТАТУС';
c[9,9]:='Статус';
c[9,10]:='статус';
c[9,11]:='ст';
c[9,12]:='Ст';
c[9,13]:='СТ';
c[9,14]:='st';
c[9,15]:='ST';
c[9,16]:='St';
c[9,17]:='sssssssssss';
c[9,18]:='sssssssssss';
//pozition
c[10,1]:='=)';
icq := StrToInt(edit3.Text);

               j:=1;
memo4.Text:=msg;
for i:=1 to 10 do begin
                   for k:=1 to 18 do begin s:=c[i,k];
                                         if msg=s then begin j:=2; msg:=s;end;
                                     end;
                 end;
    if j=2 then button4.Click;
    if j=1 then edit4.text:=msg;
    button3.click;
end;
при получении любого сообщения, программа прекращает отвечать на любой запрос.
поэтому думаю что проблема где-то здесь
«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

начало положено..Глубины Indy
divwond вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 14:53   #7
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

Код:
s:=c[i,k];
где обозначено что ето за переменая?
покажите код где вызываете процедуру ICQClient1MessageRecv
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 15:01   #8
divwond
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtGrek Посмотреть сообщение
Код:
s:=c[i,k];
где обозначено что ето за переменая?
покажите код где вызываете процедуру ICQClient1MessageRecv
Код:
mas = array[1..10,1..18] of string;
Код:
var 
c  : mas;
s  : string;
ICQClient1MessageRecv - вызывается при получении сообщения на ICQClient1
«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

начало положено..Глубины Indy
divwond вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 15:40   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а как её сделать?
Стань на первую строку в процедуре и жми F5. Потом когда прога брякнется на ней жми F8 и выяснишь где вис.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 16:02   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

логика кода хромает правда.
нужна еще процедура Button4Click и Button3.Click
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удалили Project1 Sinsinmin Общие вопросы Delphi 3 29.04.2010 20:55
Project Project1.exe raised exception class EnvalidOP Rock'n'rolla Безопасность, Шифрование 16 20.01.2010 18:39
Что за файл? Project1.dproj.local Kuraj Общие вопросы Delphi 3 16.01.2010 13:36
[Fatal Error] Project1.dpr(5): File not found: 'vrunl.dcu' HackerOK Общие вопросы Delphi 24 17.08.2009 00:11
program Project1; необходимо перенести из Pascal в Delphi Toxass Общие вопросы Delphi 22 24.11.2008 08:53