Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2009, 09:18   #1
sir.andrey
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 380
Восклицание Файлы строкового типа (ПАСКАЛЬ)

*Помогите найти ошибочку*
Задача:
В файле F содержится отформатированный текст. Предложения в тексте разделены точками. Переписать содержимое файла F в файл G таким образом, чтобы каждое предложение было записано в одной отдельной строке.
Моя прога:
Код:
program stroka;
var f,g:text; a:string; i:integer; o:char;
begin
Assign (f,'file.dat'); reset (f);
Assign (g,'file1.dat'); rewrite (g);
while not eof(f) do begin
		    readln (f,a);
		    for i:=1 to length(A) do begin
					     if a[i]<>'.' then write(g,a[i])
							   else begin
							       writeln(g,a[i]);
							       end;

					      end;
		    end;
close(f); close(g);
end.
sir.andrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 14:33   #2
ai\ekcah^p
Форумчанин
 
Аватар для ai\ekcah^p
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

У меня все работает. Ты перед запуском проги создай файл fail и заполни его согласно заданию.

Код:
program stroka;
var f,g:text; a:string; i:integer; o:char;
begin
Assign (f,'c:/file.txt'); reset (f);
Assign (g,'c:/file1.txt'); rewrite (g);
while not eof(f) do begin
		    readln (f,a);
		    for i:=1 to length(A) do begin
					     if a[i]<>'.' then write(g,a[i])
							   else begin
							       writeln(g,a[i]);
							       end;

					      end;
		    end;
close(f); close(g);
end.
ai\ekcah^p вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++, методы строкового класса Akord Помощь студентам 0 07.12.2009 17:16
Как сделать чтобы файлы определенного типа открывались программой? Вадим Буренков Общие вопросы Delphi 3 07.07.2009 13:47
Описать функцию CompressStr(S) строкового типа,выполняющую сжатие строки S Allen Iverson Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 23.04.2009 01:07
Создание перечислимого строкового типа с возможностью использовать как STRING Alex Cones Общие вопросы Delphi 2 21.04.2009 13:56
преобразование строкового значения в числовое (assembler) MISHA13 Помощь студентам 2 27.01.2009 10:37