Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2020, 22:49   #1
Егор28г
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2019
Сообщений: 25
По умолчанию Связь Edit control и Spin Control

Здравствуйте. Имеется spin control и связанный с ним edit и множество прочих editов. Надо добиться того чтобы при разных значениях spina, значения у editов различались и впоследствии сохранить их в массив. Например полей эдитов 10, счетчик крутится 9 раз, значит всего 90 разных значений, которые надо записать в массив.
Егор28г вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2020, 09:54   #2
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 947
По умолчанию

Егор28г, где именно возникла проблема?
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2020, 10:20   #3
Егор28г
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2019
Сообщений: 25
По умолчанию

Я не понял как это реализовать. Как сделать чтобы при изменении spin менялись значения в edit?
Егор28г вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2020, 10:30   #4
Егор28г
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2019
Сообщений: 25
По умолчанию

если ничего не придумаю прийдётся делать 90 editов
Егор28г вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2020, 13:49   #5
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Егор28г Посмотреть сообщение
Как сделать чтобы при изменении spin менялись значения в edit?
Документацию spin-а читали?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2020, 14:03   #6
Егор28г
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2019
Сообщений: 25
По умолчанию

Вы не поняли я уже связал спин с одним эдитом. тыкаю на спин меняются циферки. Теперь надо чтобы когда циферки менялись эти же 10 эдитов содержали другие значения записанные мною, тыкаю ещё раз и так далее.
Егор28г вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2020, 23:44   #7
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Ловите EN_CHANGE у edit, которых связан со spin и меняйте остальные, когда получите сигнал.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2020, 10:32   #8
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 947
По умолчанию

Егор28г, если телепаты правильно поняли, ты не можешь понять, как описать в озу таблицу для смены данных для текущего выбранного значения спина? Или что ?

Код:
std::map<int/*spin value*/,std::vector<int>/*вектор значений едитов*/>
{
{1,{1,1,1,1,1,1,1,1,1}},
{2,{2,2,2,2,2,2,2,2,2}},
{3,{3,3,3,3,3,3,3,3,3}},
...
...
};
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2020, 15:33   #9
Егор28г
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2019
Сообщений: 25
По умолчанию

Я не могу понять как менять значения эдитов при смене спина
Егор28г вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2020, 15:38   #10
Егор28г
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2019
Сообщений: 25
По умолчанию

Вот код спина.
Код:
PNMUPDOWN pNMUpDown = reinterpret_cast<LPNMUPDOWN>(pNMHDR);
    spinner.SetRange(1, 9);
    if (pNMUpDown->iPos == 0)
    {
        oc1 = 1111;
        predm1 = "ldewd";
        UpdateData(FALSE);
    }
    if (pNMUpDown->iPos == 1)
    {
        oc1 = 2222;
        predm1 = "2222";
        UpdateData(FALSE);
    }
    if (pNMUpDown->iPos == 2)
    {
        oc1 = 3333;
        predm1 = "3333";
        UpdateData(FALSE);
    }
    // TODO: добавьте свой код обработчика уведомлений
    *pResult = 0;
}
При переключении спина из 3 в 2 и из 2 в 3 значение эдитов не меняется. Почему?

Когда переключаюсь от 3 к 2 pNMUpDown->iPos = 4, но я не понимаю почему.
Егор28г вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести текст из памяти в EDIT CONTROL. zombivadim Win Api 3 29.08.2019 11:09
Не работает edit control computer Win Api 3 02.07.2010 18:52
Edit control value Peterff Общие вопросы C/C++ 8 13.12.2009 15:42
значения в полях Edit Control [C++] gooffy Помощь студентам 1 17.05.2008 17:57