Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2016, 17:15   #1
vVladislav
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2016
Сообщений: 21
По умолчанию Задача PHP - программа, которая запрашивает у пользователя номер дня недели

Помогите написать задачу, заранее спасибо.
1.Напишите программу, которая запрашивает у пользователя номер дня недели, затем выводит название дня недели или со¬общение об ошибке, если введены неверные данные.
vVladislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 18:38   #2
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

PHP код:

$mDays 
= ["po","vto","sre","che","pya","sub","vos"];

function 
dayOfTheWeek$day="-1" ){

    if( 
int($day) >= 1  && int($day) <= 7){
        
$day--;
        echo 
"Day of the week is: [".$mDaysint($day) ]."]";

    }else{
        echo 
"error";
    }

}

$user_input "5";
dayOfTheWeek$user_input );

$user_input "1";
dayOfTheWeek$user_input );

$user_input "12";
dayOfTheWeek$user_input );

$user_input "0";
dayOfTheWeek$user_input ); 
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ - Программа запрашивает у пользователя 10 чисел и записывает в файл Devillion Помощь студентам 3 04.04.2015 20:09
Написать программу, которая запрашивает у пользователя номер месяца и выводит соответствующее название времени года (Delphi) Alina1807 Помощь студентам 11 01.04.2015 07:04
Программа, которая запрашивает символы и записывает их в файл до пары одинаковых символов ( Turbo Pascal ) bikmai4ik Помощь студентам 4 05.12.2013 13:57
Написать программму(консольное приложение),Которая запрашивает у пользователя вес в фунтах, Пересчитывает его в киллограмы и вывод Salomon9393 Помощь студентам 1 11.12.2012 05:53
программа, которая запрашивает дату рождения и печатает название соответствующего знака Зодиака Алёночка2008 Помощь студентам 4 14.11.2008 10:49