Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2011, 10:01   #1
zhukovms
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 13
Радость Сравнение данных в текстовых файлах

Добрый день!
Кто может помогите пожалуйста в написании программы по верификации файлов.
Дали задание на работе написать программу, а сам уже давно не занимался программированием.

Суть задания такова:
Есть база данных с текстовыми файлами с иерархической структурой (каталоги, подкаталоги). Необходимо провести поиск по всем папкам в этой базе, найти там все текстовые файлы. Далее нужно сравнить данные в этих файлах по определенным критериям и если найдутся одинаковые данные в файлах, вывести имена файлов в таблицу.

Если кого заинтересовало могут прислать полное задание и пример текстового файла
zhukovms вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 10:04   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Могу взяться за 500р. Контакты в подписи.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 10:24   #3
zhukovms
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 13
Печаль

Я рассчитываю на бесплатную помощь. Может есть добрые люди на форуме, согласные помочь на безвозмездной основе, желающие попрактиковаться на этом задании
zhukovms вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 10:51   #4
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Ну вот я не особо злой — но на работе сам пишу! Хоть, тоже, знаете, не программист (а корректор).

Любопытно, кто ж это даёт такие задания? Мне вот (не по должности) заданий (почти) не дают.

Ведь по идее это дорогая работа (чтобы пройти по дереву, найти файлы...). По цене диплома где-то.

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 30.08.2011 в 10:55.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 10:54   #5
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zhukovms Посмотреть сообщение
Я рассчитываю на бесплатную помощь. Может есть добрые люди на форуме, согласные помочь на безвозмездной основе, желающие попрактиковаться на этом задании
Нам практики хватает. Вот с деньгами тяжеловато .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 11:06   #6
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию 18 лет назад

Студентом по 3 месяца просиживал на таким вот заданием. Раз в неделю по 2 часа.

Одногруппник с понтом сообщал при этом, что на Fox Pro он это сделает на раз.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 12:44   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Я рассчитываю на бесплатную помощь.
На помощь вполне можно рассчитывать.
Думаю, что на форуме помогут и подскажут.
Но, мне кажется, что Вы путаете "помощь" и "сделать всю работу за Вас".
Это разные вещи!

Рассказывайте, что не получается, что уже сделали, приводите свои наработки, тогда Вам помогут.
А бесплатно тратить своё время и силы?!... ну, это вряд ли.. я бы, на вашем месте, на это сильно не рассчитывал...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 13:53   #8
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Могу подсказать.
А. Я. Архангельский, М.А. Тагин "Приёмы программирования С++ Builder"
Глава 6.6 Поиск файлов в каталогах.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 09:05   #9
zhukovms
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 13
Радость Я планирую написать программу на Delphi.

Я планирую написать программу на Delphi.
Понял свою ошибку. Полностью программу мне не надо делать.
Подскажите по функциям, пожалуйста для работы с текстовыми файлами.

1. Как можно осуществить поиск текстовых файлов в каталогах и подкаталогах
2. Как можно сравнить данные в текстовом файле с данными из другого текстового файла. Например, есть строка площадь через несколько пробелов название площади. Мне нужно сравнить эти названия и если они совпадают, то вывести в таблицу Excel названия этих файлов, название площади.
zhukovms вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 09:32   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

zhukovms
ну вот, это другой разговор!

Цитата:
1. Как можно осуществить поиск текстовых файлов в каталогах и подкаталогах
в Windows тип файла определяется его расширением.
Вам нужно использовать функции поиска файлов FindFirst и FindNext. Если добавить рекурсивный вызов процедуры - то легко обеспечить обработки всех вложенных подпапок.
Как найти файлы с любым заданным расширением показано, на примере ТУТ ((вообще-то, эта тема неоднократно поднималась на форуме и примеров тут же на форуме более чем достаточно)

Цитата:
. Как можно сравнить данные в текстовом файле с данными из другого текстового файла.
а вот тут всё намного хуже и сложнее.
1) файлы могут быть в разной кодировке.
2) Если в одном файле написано "Площадь Революции", а в другом: "Площадь: Революции" - программа "догадается", что это одно и то же?

Ну, в общем случае, нужно разбирать файл на нужные составляющие (применяется термин "парсить" от англ. "Parse" / "Parsing" ). И дальше приводить эти составляющие к одному регистру и сравнивать.
В любом случае, подобные задачи обычно плохо автоматизируются, ибо требуют от программы зачатков искусственного интеллекта и элементов эвристического анализа. Да и малейшее отклонение, не учтённое в программе и всё - программа не сможет обработать правильно данный файл (ну, например, площадь будет написано сокращённо: "Площ." или, наоборот, развёрнуто: "Название площади: "

впрочем, это уже специфика, которая Вам должна быть известна - что Вы ищите, что сравниваете, как может быть, а как не может быть...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Быстрый поиск в больших текстовых файлах RIO Общие вопросы Delphi 6 29.04.2011 15:46
Поиск и замена в текстовых файлах akm-gala Помощь студентам 1 18.06.2010 09:08
Сравнение данных в файлах Exel (Visual Studio 2008 C++) Nikiforov_Alex Помощь студентам 1 05.05.2010 10:52
Обработка информации, хранящейся в текстовых файлах (БД) Troi666 Помощь студентам 1 02.12.2008 21:54
Как посчитать сумму строк во всех текстовых файлах? qwestor PHP 8 30.12.2007 16:02