Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2011, 10:16   #1
Douglas
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Как добавлять файлы в поля типа TBlobField

Есть таблица, сделанная в Database Desktop. Есть программка в Delphi для работы с этой БД. В БД есть 2 поля ParadoxOLE. Подскажите, пожалуйста, как добавлять туда файлы (*.jpg, *.doc), чтобы они отображались в таблице?
Douglas вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 13:27   #2
denisbrain
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 449
По умолчанию

попробуй так
Код:
uses jpeg
- -- - - - 
function LoadPole(name:string):boolean;
var steam:TMemorystream;

JpegIm: TJpegImage;
      bdc,adc:HDC;
bm, am: TBitMap;

begin
result:=false;
try
  steam:=TMemorystream.Create;
  TBlobField(form1.ADOTable1.FieldByName('polename')).SaveToStream(steam);
  form1.Image1.Picture.Bitmap.LoadFromStream(steam);
  bm := TBitMap.Create;
  JpegIm := TJpegImage.Create;
  JpegIm.LoadFromStream(steam);
  bm.Assign(JpegIm);
  am:=TBitmap.Create;
  adc:=bm.Canvas.Handle;
  bdc:=Form1.Canvas.Handle;  //getdc(bm.Handle);
  if BitBlt(bdc,10,10,400,400,adc,400,400,SRCCOPY) then
   else RaiseLastWin32Error;
  steam.free;
  result:=true;
except
result:=false;
end;
end;
а Word в RTF. или как то через OLE
задания на pascal/delphi ICQ 368254335
Tel +79177425326 mail denis-naymov1985(at)mail.ru login skype denis.new.skype

Последний раз редактировалось denisbrain; 09.07.2011 в 13:42.
denisbrain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как можно запретить изменение размера поля типа textarea ZvEr_HaCkEr HTML и CSS 3 09.11.2010 00:53
как добавлять в файл ZET78 Общие вопросы C/C++ 3 02.05.2010 20:27
Как сохранить hIcon в TBlobField? k1r1ch БД в Delphi 0 08.08.2009 05:42
Как сделать чтобы файлы определенного типа открывались программой? Вадим Буренков Общие вопросы Delphi 3 07.07.2009 13:47
Как удалить из базы данные типа TBlobField? Novi4ek Помощь студентам 7 04.06.2008 15:14