Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2011, 20:10   #1
niki2012
Пользователь
 
Аватар для niki2012
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 64
Стрелка Изменение видимой части формы

Мне необходимо создать прямоугольную форму, у которой в левом верхнем углу будет круг, три четверти которого лежат вне формы (то бишь центр круга - угол прямоугольника). Пожалуйста, набросайте код...
Программист - это не тот, кто пишет программы, а тот, чьи программы работают.
niki2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 20:18   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Хм... Никогда не интересовался скинами всерьез, но могу предложить такое:http://delphiworld.narod.ru/base/forms_bmp_shape.html
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 20:47   #3
Vaigard
Delphi and (not C)
Форумчанин
 
Аватар для Vaigard
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 117
По умолчанию

Если тебе нужен просто рисунок круга, то нарисуй его на экране в соответствующем месте.
<--Жми на весы
Vaigard вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 20:54   #4
niki2012
Пользователь
 
Аватар для niki2012
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 64
По умолчанию

мне нужна именно форма нестандартного вида (для красоты)
Программист - это не тот, кто пишет программы, а тот, чьи программы работают.
niki2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 22:18   #5
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Вот мое решение в 6 строк кода, + супернереальная фича - можно форму перетаскивать за эти кружочки и квадратики
Вложения
Тип файла: rar На изучение.rar (159.1 Кб, 18 просмотров)
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 12.01.2011 в 22:21.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 22:40   #6
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от niki2012 Посмотреть сообщение
Мне необходимо создать прямоугольную форму, у которой в левом верхнем углу будет круг, три четверти которого лежат вне формы (то бишь центр круга - угол прямоугольника). Пожалуйста, набросайте код...
Набросайте сами. Заодно и разберетесь.
Вот пример :
http://www.programmersforum.ru/showp...74&postcount=5
И не забывайте про волшебную клавишу F1 при этом.
Всего-то нужно немного подумать - что отрезать, а что оставить...
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 22:57   #7
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Кстати есть решение похуже - через таймер. Но тоже имеет право на жизнь.
Вложения
Тип файла: rar На изучение 2.rar (163.5 Кб, 8 просмотров)
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 08:26   #8
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var r1,r2,r3:HRGN;
begin
 r1:=CreateRectRgn(0,0,0,0);
 r2:=CreateEllipticRgn(0,0,200,200);
 r3:=CreateRectRgn(100,100,width,height);
 CombineRgn(r1,r2,r3,RGN_OR);
 setwindowrgn(handle,r1,true)
end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 14:25   #9
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

и че это за хрень?
Результат ужасный.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 16:49   #10
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

И в чём же хрень????
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение размера формы. waterya Общие вопросы Delphi 2 18.06.2010 16:38
Изменение стандартной формы qwerra Помощь студентам 10 25.06.2009 19:13
Координаты центра видимой части ScrollBox Алён@ Компоненты Delphi 13 04.02.2009 17:58
разделение формы на 4 части za4ot Общие вопросы Delphi 2 03.07.2008 12:12
Как определить координаты видимой части PaintBox? Vladimir K. Общие вопросы Delphi 3 28.12.2006 10:02