Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2010, 21:26   #1
Tidus
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 133
По умолчанию Вывод формул из Excel в Word Mathtype.

Задача. Например, есть элементарные формулы в ячейках на языке Экселя и идут они по порядку сверху вниз. Необходимо, что бы макрос определял формулы по порядку сверху-вниз на листе и выгружал их в таком же порядке в файл Word, в котором эти формулы отображались бы уже в виде формул MathType.
Реально ли такое реализовать?
Tidus вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 12:37   #2
alebed
Пользователь
 
Аватар для alebed
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 77
По умолчанию

Могу предложить такой вариант
Для начала необходимо сформировать список формул в текстовом виде
Прим: Ячейки столбца B должны быть в текстовом формате
Формировать можно к примеру так:

For i = 1 To 3
Range("B" & Trim(Str(i))).Value = Range("A" & Trim(Str(i))).Formula
Next i
Далее переносим формулы в Word
For t = 1 To 3
MyFormula = Worcbook(имя).Workshhet(имя).Range( "A" & Trim(Str(t))).Value
Активируем Word и выделяем в документе место вставки (как активировать не описываю)
Selection.InsertFormula Formula:= MyFormula, NumberFormat:="# ##0"
Selection.TypeParagraph ‘переводим на следующую строку - если вставка формулы в текст
Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=1 ‘ переходим на следующую строку - если вставка формулы в табл
Активируем Excel (как активировать не описываю)
Next t
Спасибо и Пасибы принимаются на WebMoney в американских Z143254902288 или русских R388611339241 монетах

Последний раз редактировалось alebed; 02.06.2010 в 12:39. Причина: опечатки
alebed вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразование формул типа Microsoft Equation 3.0 в встроенные формулы Word 2007 MariaT Microsoft Office Word 15 10.04.2010 08:52
Вставка ссылок в редактор формул Word Foxx Microsoft Office Word 0 22.03.2010 22:24
синхронизация excel и mathtype Sanchozzz Помощь студентам 0 13.01.2010 00:01
[Excel] Таблицы истинности логических формул. povezlo Помощь студентам 0 25.12.2009 17:01
Вывод формул Влажимир Общие вопросы Delphi 7 10.03.2008 16:21