Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2011, 13:08   #1
314159265
 
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 4
Печаль новичок.

нужно написать программу,которая вычисляет среднее арифметическое чисел и определяет min и max число в последовательности заданного количества действительных чисел,вводимых с клавиатуры.
ПОМОГИТЕ НАЙТИ ОШИБКУ ПЛИЗ!
program laba;


uses
SysUtils;

var num,sum,min,max,i,k:integer;

begin
repeat
writeln('vvedite kolichestvo chisel v posledovatelnosti ',k);
readln(k);
writeln('vvedite num');
readln(num);
until (k>0);
sum:=0;
min:=num;
max:=min+k-1;
for i:=1 to k-1 do
begin
writeln('vvedite num');
readln(num);
sum:=sum+num;
if(num>max) then max:=num;
if(num<min) then min:=num;
end;
writeln('srednee arifmeticheskoe= ',sum/k:5:2);
readln(sum);
writeln('maximum= ',max);
readln(max);
writeln('minimum= ',min);
readln(min);
end.

Так же ещё одну задачу не знаю как делать совсем.У меня в школе вообще не было информатики,а тут сразу писать программы пошли.
задача 2.Вычислить с точностью E приближённое значение sin(x) по формуле
s=x-(x*x*x)/3! +(x*x*x*x*x)/5! -(x*x*x*x*x*x*x)/7!+(x*x*x*x*x*x*x*x*x)/9! ...~sin(x)
ГРОМАДНОЕ СПАСИБО ТОМУ КТО ПОМОЖЕТ!
314159265 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 13:13   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А в чем ошибка? Что не так? Не компилится? Если да, то какую и где ошибку выдает?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 13:22   #3
Step_UA
Форумчанин
 
Аватар для Step_UA
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 388
По умолчанию

Код:
sum:=0;
первое число уже ввели ...
Код:
max:=min+k-1;
почему max= не первому введенному числу? а если все последующие числа будут меньше первого?
по второй http://programmersforum.ru/showthread.php?t=166563 - ну очень похоже
на неконкретные вопросы даю неконкретные ответы ...

Последний раз редактировалось Step_UA; 25.09.2011 в 13:28.
Step_UA вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 16:13   #4
314159265
 
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

project project2.exe raised exception class EinOutError with messege "i/O error 105".Process stopped.Use Step or Run to continiue.
В первой задачи выскакивает эта ошибка.Программа не запускается
314159265 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 16:22   #5
Step_UA
Форумчанин
 
Аватар для Step_UA
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 388
По умолчанию

создайте консольное приложение ...
на неконкретные вопросы даю неконкретные ответы ...
Step_UA вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 16:58   #6
314159265
 
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 4
По умолчанию ...

В смысле?Я ,вроде, и так создавал как вы сказали В консоле
314159265 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 17:07   #7
Step_UA
Форумчанин
 
Аватар для Step_UA
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 388
По умолчанию

между program и uses точно есть?
Код:
{$APPTYPE CONSOLE}
на неконкретные вопросы даю неконкретные ответы ...
Step_UA вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 17:10   #8
314159265
 
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 4
По умолчанию ...

всё спасибо.Заработало)) я просто вообще не рублю в информатике
314159265 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
новичок с# alexander1111 Фриланс 9 21.04.2011 15:32
Я новичок >.< TurboKot Свободное общение 15 07.05.2010 17:37
новичок в С# Mclaren Общие вопросы .NET 1 10.11.2009 12:53
я новичок Джавад Microsoft Office Excel 1 07.07.2009 21:46