Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2014, 20:50   #1
Ezerith
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 6
Восклицание Помогите пожалуйста

C# Windows Forms
Нужно создать программу,которая записывала кучу информации с текст боксов(лэйблов итд) в структурированный файл,сохраняла его,и потом при открытии этого файла все данные возвращались в форму (где можно их изменять/дополнять итд).В идеале после этого,что бы можно было его распечатать и открыть в текстовом виде(Word2010).

Последний раз редактировалось Ezerith; 10.02.2014 в 21:15.
Ezerith вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 04:10   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Нужно создать программу,которая записывала кучу информации с текст боксов(лэйблов итд) в структурированный файл,сохраняла его,и потом при открытии этого файла все данные возвращались в форму (где можно их изменять/дополнять итд)
Смотрите в сторону работы с файлами в C#. Если нужна структура, то вполне сгодится XML.
В помощь:
C# и XML Часть 1
Чтение XML из файла с помощью Visual C#
Цитата:
распечатать
В помощь: Печать.
Цитата:
открыть в текстовом виде(Word2010)
В помощь: Export to Word / C# для начинающих
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 06:11   #3
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Можете начать с такого вот проектика http://programmersforum.ru/showthread.php?t=252601
Хотя, совет Streletz мне нравится более
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 20:11   #4
Ezerith
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо стрелец!Но у меня появился 1 вопрос.Если у меня допустим 150 текстбоксов,то мне придется для каждого текстбокса делать запись в виде этой?

"Добавляем в запись данные:
XmlNode subElement1 = document.CreateElement("subElement1 "); // даём имя
subElement1.InnerText = "Hello"; // и значение
element.AppendChild(subElement1); // и указываем кому принадлежит"


(подразумевается,что вместо "Hello!"будет textbox1(2....150).
Я правильно понял?
Ezerith вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 20:26   #5
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Пожалуйста!
Цитата:
150 текстбоксов
Столько много...
Цитата:
придется для каждого текстбокса делать запись в виде
Придётся. А, как иначе Вы сможете однозначно сопоставить данные элементу управления?
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 20:33   #6
Ezerith
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

эх...Ну ладно,спасибо cntrl+c,cntrl+v мне в помощь)Будут еще вопросы, я задам!))



А вот и вопрос! Я хочу ,чтобы файл сохранялся при нажатии на кнопку.Чтобы это сделать мне надо тупо переместить это "document.Save(pathToXml);" в код для кнопки?И как сделать так,чтобы он сохранялся в определенном месте,а не где-то в недрах компьютера.

Последний раз редактировалось Ezerith; 12.02.2014 в 20:44.
Ezerith вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 20:47   #7
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,318
По умолчанию

Еще можно поколдовать так:
Код:
foreach(Control c in this.Controls)
{
   if(c is CheckBox)
   {
   }
}
Этот код переберет все чекбоксы. Таким же образом, наверное, можно перебрать все необходимые элементы и сохранить данные.
Нужно в процедуре нажатия кнопки вызвать функцию createXML. Чтобы он сохранился, где нужно, задайте ему нужный путь сохранения (собственно, pathToXml и является путем).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 12.02.2014 в 20:51.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 21:04   #8
Ezerith
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

Простите что?(Если я вообще камень,прошу простить т.к. я на самообучении,хочу в будущем стать программистом)Причем тут вообще чекбоксы?И если причем,то пож разжуйте и переварите ибо я ничего не понял,кроме вызова createXML.
Ezerith вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 21:13   #9
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,318
По умолчанию

1) В статье на хабре есть функция, которая сохраняет файл xml по переданному ей пути pathToXml
2) Чекбоксы просто для примера, напишите там textbox и будете перебирать все текстбоксы, которые есть на форме
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 21:22   #10
Ezerith
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

Типо так?
foreach(Control c in this.Controls)
{
if(c is textBox)
{
document.Save(pathToXml);
}
}
Нет,не так ругается

Последний раз редактировалось Ezerith; 12.02.2014 в 21:26.
Ezerith вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите создать програму для роботы с файлами, пожалуйста помогите нужно очень срочно Сергей Человек Фриланс 3 06.07.2009 19:30
Помогите Помогите Пожалуйста Решить Одну Задачку в Паскале!!! VisTBacK Помощь студентам 6 19.09.2008 13:44