|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
22.09.2014, 17:10 | #1 |
Новичок
Джуниор
|
C# WPF MVVM Editable Combobox in DataGrid
Добрый день.
Никак не получается сделать редактируемый Combobox в DataGrid'е. Точнее заставить его работать правильно. Задача: Создать редактируемый Combobox в DataGrid. При нажатии должен открываться выпадающий список. При вводе текста нужно чтобы выпадающий список сокращался в зависимости от введенных значений. Что бы была возможность как выбирать из выпадающего списка так и вводить значение полностью. И так, что я сделал и что у меня не работает: Код XAML представления: Код:
В ресурсах соответственно не дает выпадающему списку закрыться при вводе SelectedItem привязка к коллекции Text привязка к свойству |
22.09.2014, 17:11 | #2 |
Новичок
Джуниор
|
Код ViewModel
Код:
В моделе только: Код:
Весь код не выкладывал, там много лишнего, постарался выложить по максимуму. Проблема в том, что данные не записываются в бд. Если забиндить только SelectedItem, то в принципе работает но если вводишь текст то естественно не сохраняется. Сохраняется только если выбрал из выпадающего списка. Ну и выпадающий список конечно же не сокращается. В свойства по сути заходит, так что проблема не в привязке. коллекция сокращается при вводе, выпадающий список открывается, это работает. Сохранение в базу тоже работает, тут скорее дело в той ереси, что я написал внутри свойств SelectedCurrency и Text. Для работы с бд использую LinqToSQL, класс модели, это партикл класс таблицы грубо говоря. Пожалуйста помогите разобраться, может кто сталкивался с проблемой? P.S. Прошу сильно палками не бейте сам знаю, что много "гомнокода" написал. |
Опции темы | Поиск в этой теме |