Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2010, 19:35   #1
igorsolkin
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 18
По умолчанию TCUI - библиотека графического интерфейса для J2ME

TCUI
Версия 1.1 (Билд 0061)
Дата выпуска: 15.03.2010
Дата последнего обновления: 24.03.2010
Официальный сайт, страница с разъяснениями: www.tomclaw.com
Скачать исходные коды, пример с кодами (что на скриншотах) и скомпилированную версию: SourceForge

TCUI (TomClaw User Interface), библиотека графической оболочки, остова, при помощи которого можно легко, без особых усилий собрать полноценный интерфейс для Вашего приложения, написанного на Java 2 Microedition. Оговорюсь сразу, данная библиотека не сотрудничает с иными поставщиками, не является модификацией, подобием или иным подражанием. Авторство принадлежит одному лицу, Солкину Игорю Викторовичу. Распространяется оболочка по zlib/libpng лицензии с открытыми исходными кодами.

Посмотрите на следующие скриншоты:


Невооруженным глазом видно, что работа над подобной оболочкой для приложения может занять довольно немало время, а начинающих программистов и вовсе может поставить в тупик. Но не всегда нужно изобретать свой велосипед, а достаточно лишь научиться кататься на уже существующем. Таким "велосипедом" и является TCUI, библиотекой для реализации графического интерфейса Мидлета.

Библиотека TCUI разрабатывалась, приблизительно, с начала марта сего, 2010 года, но получила достаточно много преимуществ. Вот, некоторые из них:

- Подходит для любых размеров экранов
- Имеет множество объектов: Window, Pane (контейнеры), Tree, List, Menu, Text, Label, Check, Combo, Soft, Popup menu
- Адаптирована под большинство современных мобильных устройств
- Имеет поддержку сенсорных экранов (пальце-ориентированный интерфейс)
- Имеет очень маленький размер (всего 41.7 КиБ)
- Включает в себя INIGear, классы для работы с RMS и встроенными ресурсами.
- Не имеет тяжеловесных текстур, все градиенты отрисовываются приложением
- Тема, раскраска оболочки настраивается по Вашему усмотрению
- Поддежка значков для каждого элемента меню, дерева
- Возможность устанавливать действий на различные события одного объекта
- Маленькое, очень маленькое потребление памяти
- Высокая скорость работы даже на старых телефонах
- Работает при минимальных требованиях CLDC-1.0, MIDP-2.0.
igorsolkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 16:20   #2
Lemon2009
Пользователь
 
Аватар для Lemon2009
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 72
По умолчанию

во всех GUI не хватает одного. Что то типа Memo, RichView. чтобы можно было делать разнобразный текст (со цветами, шрифтами) и чтобы главное был скроллинг. ))
Совершенство в простоте
Lemon2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 17:34   #3
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

Lemon2009, как вариант выводить текст на канвас. Это мы видим, к примеру, как сохраняет форматированный текст ebook shasoft из doc-формата.
Посмотрел на библиотеку, ничего особенного не увидел. Интерфейсы видал и по круче
xor eax, eax
xchg [eax], eax
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 12:17   #4
igorsolkin
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

А кто сказал, что TCUI претендует на самую навороченную в плане графики оболочку? Её основная цель как раз, пинимализ в плане отображения и совместимость с малопроизводительными, более того, большинством вообще аппаратов на нашей планете. Да, есть такие оболочки как LWUIT, всё в них замечательно, всё очень красиво, работает корректно но только на современных телефонах и не просто оттого, что у неё требование к памяти большое, а ещё и потому, что со старыми аппаратами несовместима, всё съезжает, уплывает, не отображается и т.д. У TCUI задача иная. Дать разработчику, использующего её, гарантию на то, что его программа в составе с TCUI будет работать быстро и корректно на всей целевой аудитории аппаратов. Кроме этого, TCUI выделяет разнообразие объектов. Например, дерево. Прошу заметить, что такого объекта нет в том же самом LWUIT и прочих.
igorsolkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 15:24   #5
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

Цитата:
А кто сказал, что TCUI претендует на самую навороченную в плане графики оболочку?
Я думал вы подразумевали это
Ну под старые телефоны нет смысла делать супер-мега интерфейс.
Цитата:
Кроме этого, TCUI выделяет разнообразие объектов
Объектов много и только один цвет - золотистый.

igorsolkin, хоть ничего особенного, но пользоваться буду, т.к. я только начинающий по j2me и сам не в состоянии написать, что либо похожее.
Про LWUIT зря вы так
xor eax, eax
xchg [eax], eax
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 18:23   #6
igorsolkin
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Цвет не один. Я не помню, тут ли писал, или нет, перечитывать не охота. Тему в роли цветовой гаммы можно настраивать. Класс называется Theme, находится в пакете com.tomclaw.tcui.gui. Все переменные, находящиеся там, статические. Также, там можно настроить шрифт.
igorsolkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 18:31   #7
igorsolkin
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Я на LWUIT большую собаку съел. MobilePump 4.0 я выпустил на нём. И, поверь мне, при том, что версия 3.0 (на lcdui) была скачана на какой-то момент 47 000 раз, а установлена 42 000, это нормально. При этом у 4.0 из-за LWUIT поднялись требования и увеличился отсев большого числа стареньких телефонов, которы по всему свету навалом. Важно не то, что ты пишешь, а то, как. Потому что самое опасное, когда люди пишут код, не понимая основ с самого низкого уровня, которые не стараются оптимизировать каждую строку программы, что делать обязаны, невзирая на объём кода. И сейчас, что самое ужасное, количество таких "недопрограммистов" всё растёт. К примеру, Mandarin, что я всё не решаюсь выпустить, имеет в своём составе, приблизительно, 37 000 строк. И этот код работает быстро, надёжно даже на доисторических телефонах. LWUIT задуман очень хорошо, но настоящая реализация пока не идеальна.
igorsolkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 21:21   #8
igorsolkin
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Только что обновил TCUI до билда 0.0.88 (0088). Теперь имеется поддержка каскадных меню с неограниченной вложенностью, множественные изменения и коррекции.
igorsolkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 09:02   #9
Klyaksa
Пользователь
 
Аватар для Klyaksa
 
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, вот у меня не получается добавить картинку в ListItem используя TCUI. Как это можно сделать?
я делаю так
ListItem listItem1 = new ListItem("List item 1");
listItem1.image = new String("/grp/item2.png");
list.addItem(listItem1);

Последний раз редактировалось Klyaksa; 16.04.2010 в 09:04.
Klyaksa вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 11:05   #10
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...при таком минимализме проще самому наваять или скорректировать существующий пример из SDK/
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Библиотека для WINAPI для работы с ORACL Golovastik SQL, базы данных 2 02.03.2010 19:42
Скины для Word 2007..? Меняем цвет интерфейса! Dmitriy Petrovskiy Microsoft Office Word 1 15.02.2010 10:04
J2me как скачать и получить серийный номер для Эмулятора Nokia?? Tik-Tik Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 26.08.2009 20:00
С++ меню в виде интерфейса для общения с пользователем monstrik Помощь студентам 0 16.04.2009 11:15
Выбор инструментов для создания интерфейса к БД Repz БД в Delphi 3 12.05.2008 13:32