Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Java > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.01.2010, 12:13   #1
ds.Dante
Профессионал
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,997
Репутация: 1446
По умолчанию Визуальное программирование в Eclipse

Вчера начал осваивать Java. Бегло просмотрел 2 книжки, пописáл немного под консоль и с окнами, попробовал компилировать как вручную, так и через Eclipse. Но нигде в Eclipse я не нашёл инструментов для визуального программирования - рисования окон, таблиц событий, и т. д. Там есть что-нибудь подобное?
ds.Dante вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 13:06   #2
ssdm
Участник клуба
 
Регистрация: 20.05.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 506
Репутация: 90

icq: 212307232
По умолчанию

Похоже что нет. Сам тоже начал учить позавчера.
Интересно есть ли вообще IDE с дизайнером окошек ?
ds.Dante, кстати, какие библиотеки используешь для окошек ?
ssdm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 13:42   #3
ds.Dante
Профессионал
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,997
Репутация: 1446
По умолчанию

Только AWT.
ds.Dante вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 20:13   #4
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 1,010
Репутация: 455
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
Только AWT.
рекомендую забыть об AWT вообще

по поводу онанизма, вот link

онанизм/мастурбирование === рисование программного кода мышкой.
__________________
[B]ромик0:[/B] Cколько получают здешние модераторы?
[B]pu4koff:[/B] У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.

Последний раз редактировалось alexinspir; 25.01.2010 в 20:15.
alexinspir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 20:34   #5
ssdm
Участник клуба
 
Регистрация: 20.05.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 506
Репутация: 90

icq: 212307232
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexinspir Посмотреть сообщение
рекомендую забыть об AWT вообще
Почему ? Чем awt плох?
ssdm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 20:56   #6
rangerx
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 46
Репутация: 10
По умолчанию

Под Eclipse существует огромное количество плагинов, думаю и GUI дизайнер в их числе тоже должен быть.
Цитата:
Сообщение от ssdm Посмотреть сообщение
Интересно есть ли вообще IDE с дизайнером окошек ?
NetBeans
rangerx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 21:20   #7
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 1,010
Репутация: 455
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ssdm Посмотреть сообщение
Почему ? Чем awt плох?
http://lmgtfy.com/?q=awt+vs+swing
__________________
[B]ромик0:[/B] Cколько получают здешние модераторы?
[B]pu4koff:[/B] У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 22:08   #8
ssdm
Участник клуба
 
Регистрация: 20.05.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 506
Репутация: 90

icq: 212307232
По умолчанию

Код:
http://lmgtfy.com/?q=awt+vs+swing
Спасибо, кэп!!
ssdm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 12:43   #9
ds.Dante
Профессионал
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,997
Репутация: 1446
По умолчанию

Немного запутался. Я вообще думал, что AWT - это более низкий уровень, типа WinAPI по сравнению с MFC. Но с этим разобрался.

В Eclipse по умолчанию нет редактора всяких визуальностей? Получается, для начала лучше NetBeans, чтобы плюс ко всему не парится с внешними модулями.

P. S. Кое-кто советовал писать весь интерфейс вручную. Ручной работы я не боюсь, но вопрос - легко ли будет поддерживать такой код.

Последний раз редактировалось ds.Dante; 26.01.2010 в 12:53.
ds.Dante вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 16:26   #10
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 1,010
Репутация: 455
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
P. S. Кое-кто советовал писать весь интерфейс вручную. Ручной работы я не боюсь, но вопрос - легко ли будет поддерживать такой код.
если Вы, и девелопер, который будет поддерживать код, всегда используете такие паттерны как "моск", "ровные руки", ну и иногда "бубен", то не важно как вы делали гуй - хоть напрограммировали мышкой(==наонанировали), хоть написали в ручную.

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
Получается, для начала лучше NetBeans, чтобы плюс ко всему не парится с внешними модулями.
Лучше всеже начинать с блокнота. приучает изначально, непроизвольно, заучивать АПИ. потом же, спустя несколько месяцев(для некоторых - лет), когда будет достаточно опыта, юзать всякие прелести.
__________________
[B]ромик0:[/B] Cколько получают здешние модераторы?
[B]pu4koff:[/B] У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.

Последний раз редактировалось alexinspir; 26.01.2010 в 18:52.
alexinspir вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Визуальное програмирование Noobik Помощь студентам 2 25.12.2009 00:13
Визуальное программирование на С++ в среде Windows RokDemon C++ Builder 3 23.12.2009 13:50
визуальное программирование abadonna Свободное общение 3 02.06.2009 13:51
ВИЗУАЛЬНОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ В MS OFFICE EXCEL 2007. olly* Помощь студентам 5 24.05.2009 19:31
не визуальное программирование zohar Общие вопросы Delphi 3 16.05.2007 20:08


15:25.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru