Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.04.2007, 14:32   #1
Алёна
Форумчанин
 
Аватар для Алёна
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 149
Репутация: 23

icq: 459889837
Вопрос Как изменить размер поля БД

тема проста. друзья, но раз я здесь, значит туплю..
вобщем было у меня поле 30 символов, я изменила на 50, а в DBGridе это поле не раздвигается, как стояло на 30 так и стоит, что делать?
Алёна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2007, 09:38   #2
Баламут
Баламучу слегка...
СуперМодератор
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Адрес: Владивосток
Сообщений: 1,566
Репутация: 1092
По умолчанию

Отключить набор данных, удалить все поля и затем подключить их снова.
Баламут вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2007, 10:32   #3
dron-s
Участник клуба
 
Регистрация: 04.03.2007
Адрес: Тюменская область, г.Тобольск
Сообщений: 615
Репутация: 266

icq: 594-993-646
По умолчанию

в одной сессии delphi сохраняет наборы данных всех полей таблицы, которые были подключены...
делай, как говорит Баламут и потом пегружай delphi
dron-s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2007, 01:17   #4
Баламут
Баламучу слегка...
СуперМодератор
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Адрес: Владивосток
Сообщений: 1,566
Репутация: 1092
По умолчанию

Ну делфи перегружать пожалуй не стоит.
Баламут вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2007, 12:01   #5
dron-s
Участник клуба
 
Регистрация: 04.03.2007
Адрес: Тюменская область, г.Тобольск
Сообщений: 615
Репутация: 266

icq: 594-993-646
По умолчанию

Цитата:
Ну делфи перегружать пожалуй не стоит
у меня был такой косяк как на D5, так и на D6...
всё приходило в норму после перезапуска Delphi
dron-s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2007, 10:06   #6
Alex21
With best regards
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,449
Репутация: 531
По умолчанию

В компоненте Table свойство Active сделать :=false, а затем :=true;


Этим мы отключаем базу, а затем подключаем на состояние последнего сохранения
Alex21 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменить размер кнопки badfilin JavaScript, Ajax 2 12.04.2008 17:04
Как изменить размер Видео PilGrim Компоненты Delphi 1 20.11.2007 00:03
Как изменить размер рабочего стола? Legat Win Api 5 26.10.2007 17:17
Размер поля БД kayman Общие вопросы Delphi 1 14.10.2007 21:43


22:41.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.