Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 12.05.2019, 19:16   #1
ТранстялтчлБ
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.05.2019
Сообщений: 7
Восклицание Ошибка 36 , как исправить?

Ошибка 36 , как исправить?
Var s: string;
i: integer;
*: Boolean;
Begin
Write (' введите строку=');
Read (s);
For i:=1 to length (s) do 'a' ;
If s[i] = 'a' then inc (*);
Write (' появление символа "а" это =',*);
Readln ;
End.
ТранстялтчлБ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2019, 19:18   #2
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 554
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ТранстялтчлБ Посмотреть сообщение
Код:
*: Boolean;
- что за переменная? Назовите ее нормально. Знак "*" не может быть переменной.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2019, 19:21   #3
ТранстялтчлБ
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.05.2019
Сообщений: 7
По умолчанию

Но она должна присутствовать на том месте можете найти способ как это исправить , пожалуйста
ТранстялтчлБ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2019, 19:22   #4
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 554
По умолчанию

Вам нужно символ "*" заменить на символ "A" или просто символы "A" посчитать?
Ну я же сказал как исправить: называете новую переменную вместо символа "*".
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2019, 19:23   #5
ТранстялтчлБ
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.05.2019
Сообщений: 7
По умолчанию

Второе
ТранстялтчлБ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2019, 19:26   #6
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 554
По умолчанию

Назовите переменную Counter и замените "*" на Counter везде.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2019, 19:28   #7
ТранстялтчлБ
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.05.2019
Сообщений: 7
По умолчанию

Здесь должна присутствовать * ,в учебнике написано что нужно поменять символ 'А' через символ *
ТранстялтчлБ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2019, 19:29   #8
ТранстялтчлБ
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.05.2019
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо , у меня получилось
ТранстялтчлБ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2019, 19:43   #9
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 554
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ТранстялтчлБ Посмотреть сообщение
Здесь должна присутствовать * ,в учебнике написано что нужно поменять символ 'А' через символ *
- я думаю, что это невозможно. Возможно, что там что-то другое имели ввиду.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
что за ошибка? и как исправить? RG21 Помощь студентам 1 17.05.2013 12:22
Ошибка в программе, как исправить? GoldSteals Свободное общение 5 15.04.2011 13:30
ошибка компилятора как исправить mato Visual C++ 5 10.04.2011 16:11
Что значит ошибка и как исправить? Pirotexnik Общие вопросы Delphi 2 26.03.2009 20:52
В чём состоит эта ошибка и как её исправить? SViRT Помощь студентам 6 15.11.2008 13:35