Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Java > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 26.08.2018, 15:45   #1
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 551
По умолчанию ListView

Здравствуйте!
Скопировал с видеоурока такой код
Код:
package com.company;
import javafx.application.Application;
import javafx.collections.ObservableList;
import javafx.scene.Scene;
import javafx.scene.control.Button;
import javafx.scene.control.SelectionMode;
import javafx.scene.layout.VBox;
import javafx.stage.Stage;
import javafx.geometry.Insets;
import javafx.scene.control.ListView;


public class Main extends Application
{
    Stage window;
    Scene scene;
    Button button;
    ListView<String> listView;
    public static void main(String[] args)
    {
        launch(args);
    }
    @Override
    public void start(Stage primaryStage)
    {
        window = primaryStage;
        window.setTitle("JavaFX Урок 15 - ListView");
        //button
        button = new Button("Выбрать");
        listView = new ListView<>();
        listView.getItems().addAll("Кеша","Матроскин","Кузя","Шарик");
        listView.getSelectionModel().setSelectionMode(SelectionMode.MULTIPLE);

        button.setOnAction(e->buttonClicked());

        //Layout
        VBox layout=new VBox(10);
        layout.setPadding(new Insets(20, 20, 20, 20));
        layout.getChildren().addAll(listView, button);
        scene=new Scene(layout, 350, 250);
        window.setScene(scene);
        window.show();
    }

    private void buttonClicked()
    {
        String message="";
        ObservableList<String> heroes;
        heroes=listView.getSelectionModel().getSelectedItems();

        for(String m:heroes)
        {
            message+=m+"\n";
        }
        System.out.println(message);
    }
}
Занимаюсь решением своей задачи. Мне надо производит вычисления выводить их в список при каждом новом вычислении, ну в общем взаимодействовать со списком.
Почитал в сети и на данный момент сложилось впечатление, что если работаешь со списком, то всё делается в рамках метода
Код:
 public void start(Stage primaryStage)
а метод

Код:
public static void main(String[] args)
    {
        launch(args);
    }
статист какой-то.

Мне все метода вычисления по поставленной задаче делать в
Код:
 public void start(Stage primaryStage)
?
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2018, 16:05   #2
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 551
По умолчанию

и почему в классe Main поле

Код:
ListView<String> listView;
не видно в методе

Код:
public static void main(String[] args)
а в методе

Код:
@Override
    public void start(Stage primaryStage)
видно?
Изображения
Тип файла: jpg Скриншот 26-08-2018 180338.jpg (21.8 Кб, 84 просмотров)
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2018, 16:06   #3
Alex11223
Заблокирован
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,503
По умолчанию

Потому что оно не static.
Цитата:
Сообщение от KAMLS Посмотреть сообщение
если работаешь со списком, то всё делается в рамках метода
А если с таблицей, то где?
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2018, 16:29   #4
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А если с таблицей, то где?
Я имею в виду что всё делается в методе public void start(Stage primaryStage) а не в public static void main(String[] args). Ну по крайней мере так во всех примерах, а учебника у меня по этой теме нет. Да и таких то примеров мало. Всё про андроид да про андроид.
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2018, 16:32   #5
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 551
По умолчанию

Я так на данный момент сделал

Код:
static Stage window;
    static Scene scene;
    static Button button;
    static ListView<String> listView;
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2018, 16:35   #6
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 551
По умолчанию

Это надо статичных полей наделать в main с ними работать и передавать массивы в метод start
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2018, 18:29   #7
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 551
По умолчанию

Здравствуйте!
Вот несколько строк из кода. Не последовательно, между ними там есть и другие.
Код:
 ListView<Integer> listView;

   listView= new ListView<>();

int [] mass = new int[n];

listView.getItems().addAll(mass);
Вопрос в том, могу ли я в список добавить весь массив оптом? Или мне надо в цикле каждый элемент массива .add?
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2018, 14:18   #8
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 551
По умолчанию

Здравствуйте!
Ну я уже и не знаю что сказать-то..
Ну что не так-то, а?
Срисовываю самым бессовестным образом код с учебника, а мне пишутся ошибки...
Изображения
Тип файла: jpg кадр_50.jpg (21.7 Кб, 69 просмотров)
Тип файла: jpg кадр_51.jpg (20.9 Кб, 31 просмотров)
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2018, 14:27   #9
Alex11223
Заблокирован
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,503
По умолчанию

Ну так прочитайте ошибки.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2018, 14:43   #10
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 551
По умолчанию

Да я еще весь код не набрал.
Вижу красное подчеркивание и встал.
Зашел на сайт где все коды с учебника скопировал вставил - то-же самое.
Сейчас буду разбираться.
А вы что скажете по тому что увидели?
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перетащить элемент ListView в другой ListView? Paul Hindenburg Компоненты Delphi 5 26.01.2013 11:35
listview Djeka(c) Помощь студентам 6 27.09.2010 23:06
[C# + WPF] ListView. Узнать выделена ли строка в нём. ListView.View == GridView. Casper-SC WPF, UWP, WinRT, XAML 2 12.08.2010 19:04
ListView xWinDx Win Api 1 19.04.2010 17:51
ListView Лубышев Общие вопросы Delphi 6 18.07.2008 16:04


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS