Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Java > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.08.2018, 15:45   #1
KAMLS
Участник клуба
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 534
Репутация: 10
По умолчанию ListView

Здравствуйте!
Скопировал с видеоурока такой код
Код:
package com.company;
import javafx.application.Application;
import javafx.collections.ObservableList;
import javafx.scene.Scene;
import javafx.scene.control.Button;
import javafx.scene.control.SelectionMode;
import javafx.scene.layout.VBox;
import javafx.stage.Stage;
import javafx.geometry.Insets;
import javafx.scene.control.ListView;


public class Main extends Application
{
    Stage window;
    Scene scene;
    Button button;
    ListView<String> listView;
    public static void main(String[] args)
    {
        launch(args);
    }
    @Override
    public void start(Stage primaryStage)
    {
        window = primaryStage;
        window.setTitle("JavaFX Урок 15 - ListView");
        //button
        button = new Button("Выбрать");
        listView = new ListView<>();
        listView.getItems().addAll("Кеша","Матроскин","Кузя","Шарик");
        listView.getSelectionModel().setSelectionMode(SelectionMode.MULTIPLE);

        button.setOnAction(e->buttonClicked());

        //Layout
        VBox layout=new VBox(10);
        layout.setPadding(new Insets(20, 20, 20, 20));
        layout.getChildren().addAll(listView, button);
        scene=new Scene(layout, 350, 250);
        window.setScene(scene);
        window.show();
    }

    private void buttonClicked()
    {
        String message="";
        ObservableList<String> heroes;
        heroes=listView.getSelectionModel().getSelectedItems();

        for(String m:heroes)
        {
            message+=m+"\n";
        }
        System.out.println(message);
    }
}
Занимаюсь решением своей задачи. Мне надо производит вычисления выводить их в список при каждом новом вычислении, ну в общем взаимодействовать со списком.
Почитал в сети и на данный момент сложилось впечатление, что если работаешь со списком, то всё делается в рамках метода
Код:
 public void start(Stage primaryStage)
а метод

Код:
public static void main(String[] args)
    {
        launch(args);
    }
статист какой-то.

Мне все метода вычисления по поставленной задаче делать в
Код:
 public void start(Stage primaryStage)
?
KAMLS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2018, 16:05   #2
KAMLS
Участник клуба
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 534
Репутация: 10
По умолчанию

и почему в классe Main поле

Код:
ListView<String> listView;
не видно в методе

Код:
public static void main(String[] args)
а в методе

Код:
@Override
    public void start(Stage primaryStage)
видно?
Изображения
 
KAMLS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2018, 16:06   #3
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 18,822
Репутация: 3689

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Потому что оно не static.
Цитата:
Сообщение от KAMLS Посмотреть сообщение
если работаешь со списком, то всё делается в рамках метода
А если с таблицей, то где?
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2018, 16:29   #4
KAMLS
Участник клуба
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 534
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А если с таблицей, то где?
Я имею в виду что всё делается в методе public void start(Stage primaryStage) а не в public static void main(String[] args). Ну по крайней мере так во всех примерах, а учебника у меня по этой теме нет. Да и таких то примеров мало. Всё про андроид да про андроид.
KAMLS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2018, 16:32   #5
KAMLS
Участник клуба
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 534
Репутация: 10
По умолчанию

Я так на данный момент сделал

Код:
static Stage window;
    static Scene scene;
    static Button button;
    static ListView<String> listView;
KAMLS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2018, 16:35   #6
KAMLS
Участник клуба
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 534
Репутация: 10
По умолчанию

Это надо статичных полей наделать в main с ними работать и передавать массивы в метод start
KAMLS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2018, 18:29   #7
KAMLS
Участник клуба
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 534
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте!
Вот несколько строк из кода. Не последовательно, между ними там есть и другие.
Код:
 ListView<Integer> listView;

   listView= new ListView<>();

int [] mass = new int[n];

listView.getItems().addAll(mass);
Вопрос в том, могу ли я в список добавить весь массив оптом? Или мне надо в цикле каждый элемент массива .add?
KAMLS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2018, 14:18   #8
KAMLS
Участник клуба
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 534
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте!
Ну я уже и не знаю что сказать-то..
Ну что не так-то, а?
Срисовываю самым бессовестным образом код с учебника, а мне пишутся ошибки...
Изображения
  
KAMLS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2018, 14:27   #9
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 18,822
Репутация: 3689

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Ну так прочитайте ошибки.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2018, 14:43   #10
KAMLS
Участник клуба
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 534
Репутация: 10
По умолчанию

Да я еще весь код не набрал.
Вижу красное подчеркивание и встал.
Зашел на сайт где все коды с учебника скопировал вставил - то-же самое.
Сейчас буду разбираться.
А вы что скажете по тому что увидели?
KAMLS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перетащить элемент ListView в другой ListView? Paul Hindenburg Компоненты Delphi 5 26.01.2013 11:35
listview Djeka(c) Помощь студентам 6 27.09.2010 23:06
[C# + WPF] ListView. Узнать выделена ли строка в нём. ListView.View == GridView. Casper-SC WPF, UWP, WinRT, XAML 2 12.08.2010 19:04
ListView xWinDx Win Api 1 19.04.2010 17:51
ListView Лубышев Общие вопросы Delphi 6 18.07.2008 16:04


09:15.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.