Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Java > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.08.2018, 12:59   #21
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,664
Репутация: 2631
По умолчанию

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...B0%D1%81%D1%81

Цитата:
Абстрактный класс в объектно-ориентированном программировании — базовый класс, который не предполагает создания экземпляров. Абстрактные классы реализуют на практике один из принципов ООП — полиморфизм. Абстрактный класс может содержать (и не содержать[1]) абстрактные методы и свойства. Абстрактный метод не реализуется для класса, в котором описан, однако должен быть реализован для его неабстрактных потомков.
Ну если вам пофик, то перечитайте мой пост. Я уже написал как это сделать.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2018, 13:00   #22
Nastya2018
Форумчанин
 
Регистрация: 24.07.2018
Сообщений: 133
Репутация: -7
По умолчанию

вообще никак? просто сказали чтобы в абстрактном классе сделать туСтринг для 1д и 2д можете помочь я уже все перепробывала

я бы сделала по своему, но мне задание дали( я буду вам очень благодарна

вы хорошо объясняете, спасибо вам, но можете помочь я все перепробывала

Последний раз редактировалось Аватар; 07.08.2018 в 13:53.
Nastya2018 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2018, 13:07   #23
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,664
Репутация: 2631
По умолчанию

В смысле никак, я же написал как. Определяйте тип и через иф пишите две ветки.

А вообще приведите полный текст задания... то у вас класс назвыется 1д, а на самом деле там матрица и т.д.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2018, 13:09   #24
Nastya2018
Форумчанин
 
Регистрация: 24.07.2018
Сообщений: 133
Репутация: -7
По умолчанию

Определяйте тип и через иф пишите две ветки.

Как это сделать можете написать код пожалуйста

у меня класс main где я вывожу
и два класса матрикс1Д и 2Д
и вот новый абстрактный класс где нужно сделать туСтринг

Последний раз редактировалось Аватар; 07.08.2018 в 13:53.
Nastya2018 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2018, 13:13   #25
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,664
Репутация: 2631
По умолчанию

https://docs.oracle.com/javase/specs...ml#jls-15.20.2
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2018, 13:15   #26
Nastya2018
Форумчанин
 
Регистрация: 24.07.2018
Сообщений: 133
Репутация: -7
По умолчанию

ок, но все равно спасибо вам) попробую еще раз сама сделать
Nastya2018 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2018, 13:16   #27
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,664
Репутация: 2631
По умолчанию

А это ведь так сложно... один оператор условия написать....
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2018, 13:21   #28
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 18,828
Репутация: 3689

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Зачем вам в абстрактном классе переопределять туСтринг?
Так там же есть все, что нужно.
Как я понял по коду класса, в реализациях предполагается менять только внутреннюю структуру для хранения данных, а не поведение/интерфейс.
Зачем if?
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2018, 13:23   #29
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,664
Репутация: 2631
По умолчанию

Ну если через get дергать элементы, то не надо.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2018, 13:23   #30
Nastya2018
Форумчанин
 
Регистрация: 24.07.2018
Сообщений: 133
Репутация: -7
По умолчанию

в реализациях предполагается менять только внутреннюю структуру для хранения данных

как это сделать можете подсказать)

как в абстракнтом классе сделать общий туСтринг

Последний раз редактировалось Аватар; 07.08.2018 в 13:53.
Nastya2018 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему выводит разные результаты? Javoh Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 8 21.05.2018 22:52
[Pascal ABC.NET] Найдите ошибку. Почему программа при любых значениях выводит в ответ 0? HackYou Паскаль 2 11.06.2017 20:36
Почему не выводит строки? Си Вероника99 Помощь студентам 5 15.12.2016 16:23
Почему не выводит ответ? oleg866 Помощь студентам 1 01.06.2014 01:37
Почему выводит ноль? _Лето_ Общие вопросы C/C++ 4 14.11.2013 09:11


13:32.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.