Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Java > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.08.2017, 22:28   #11
Alexmur07
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Новосибирская область
Сообщений: 121
Репутация: 10
По умолчанию

Код:
package com.company;

public class Main {

    public static void main(String[] args) throws Exception {
        System.out.println(min(-20, -10));
        System.out.println(min(-20, -10, -30, -40));
        System.out.println(min(-20, -10, -30, 40));
    }

    public static int min(int a, int b) {
        int m;
        if (a < b)
            m = a;
        else m = b;
        return m;

    }
    public static int min(int a, int b, int c, int d) {
       int m= min(a,b);
        if (c < m && c < d)
            m = c;
        else if (d < m && d < c)
            m = d;
        return m;
    }

}
ааа понял ! в первом методе мы просто сравнивали а и б , и т.к. они везде идентичны, то во втором методе мы просто сокращаем условие за счёт присваивания переменной значение первого метода, и остаётся проверить условие С и Д. Приятно когда сам додумался...)) не совсем ещё мозги атрофировались)))
__________________
Разгон – вещь не определённая,
по этому конечный результат зависит от конкретного чипа (CPU или GPU а также моста), качества охлаждения и везения.

Последний раз редактировалось Alexmur07; 28.08.2017 в 22:30.
Alexmur07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2017, 22:35   #12
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,649
Репутация: 2631
По умолчанию

Подумайте еще... Если ничего не прийдет в голову, то сходите и перечитайте 7 пост.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2017, 22:47   #13
Alexmur07
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Новосибирская область
Сообщений: 121
Репутация: 10
По умолчанию

всё теперь ещё яснее стало
Код:
    public static int min(int a, int b, int c, int d) {
        int m= min(a,b);
        return min(m,min(c,d));
    }

}
просто согласно заданию мне надо вызвать две функции , и вторая должна использовать первую.
спасибо я осознал свою ничтожность )))
__________________
Разгон – вещь не определённая,
по этому конечный результат зависит от конкретного чипа (CPU или GPU а также моста), качества охлаждения и везения.

Последний раз редактировалось Alexmur07; 28.08.2017 в 22:49.
Alexmur07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2017, 00:36   #14
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,677
Репутация: 5617
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmur07 Посмотреть сообщение
всё теперь ещё яснее стало
а зачем лишняя переменная?
так не проще?
Код:
   public static int min(int a, int b, int c, int d) {
        return min(min(a,b),min(c,d));
    }
Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2017, 01:51   #15
Black Fregat
Программист
Профессионал
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,438
Репутация: 984
По умолчанию

Как я и написал:
Цитата:
Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
практика советует не изобретать велосипед и написать
Код:
return min(a, min(b, min(c, d)));
Black Fregat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2017, 20:23   #16
Alexmur07
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Новосибирская область
Сообщений: 121
Репутация: 10
По умолчанию

аааааа х я какой безголовый и правдо зачем я создал переменную?????
теперь я понял
метод min(int a, int b, int c, int d)
вызывает условия метода min(a,b);
таким обзазом работает min(a, min(b, min(c, d)));
а то я сначало подумал что можно вычислить минимум переменных путём ОПЕРАТОРА min ))))))
__________________
Разгон – вещь не определённая,
по этому конечный результат зависит от конкретного чипа (CPU или GPU а также моста), качества охлаждения и везения.
Alexmur07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2017, 05:44   #17
Alexmur07
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Новосибирская область
Сообщений: 121
Репутация: 10
По умолчанию

Код:
package com.company;

import java.util.Scanner;

public class Main {

    public static void main(String[] args){
        Scanner s = new Scanner(System.in);
        System.out.println("введите кочичество елементов");
        int k=s.nextInt();

        System.out.println("Введите значения элементов");
        Scanner element = new Scanner(System.in);
        int[] arr = new int[k];
          for (int i=0;i<k;i++){
            arr[k]=element.nextInt();

        }
     }
}
я думаю вы поняли что я пытаюсь сделать, ну и фигня получается, что я делаю не так или как записать правильно ввод нового элемента?
__________________
Разгон – вещь не определённая,
по этому конечный результат зависит от конкретного чипа (CPU или GPU а также моста), качества охлаждения и везения.
Alexmur07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2017, 05:50   #18
Alexmur07
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Новосибирская область
Сообщений: 121
Репутация: 10
По умолчанию

а всё понял.
__________________
Разгон – вещь не определённая,
по этому конечный результат зависит от конкретного чипа (CPU или GPU а также моста), качества охлаждения и везения.
Alexmur07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2017, 06:44   #19
Alexmur07
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Новосибирская область
Сообщений: 121
Репутация: 10
По умолчанию

Код:
func(arr[]);
        public static int  func(arr[]){

        }
что я не так делаю? подскажите как передать массив в метода фанк?
__________________
Разгон – вещь не определённая,
по этому конечный результат зависит от конкретного чипа (CPU или GPU а также моста), качества охлаждения и везения.
Alexmur07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2017, 07:03   #20
Alexmur07
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Новосибирская область
Сообщений: 121
Репутация: 10
По умолчанию

а тыж всё понял
__________________
Разгон – вещь не определённая,
по этому конечный результат зависит от конкретного чипа (CPU или GPU а также моста), качества охлаждения и везения.
Alexmur07 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C/C++ Что я сделал не правильно??? komrade Помощь студентам 3 25.06.2017 19:48
создать графический редактор в лазарусе!половину сделал а дальше никак не могу( кнопки все всё правильно сделал,а все равно не раб soso1 Помощь студентам 2 24.10.2013 17:05
Подскажиет пож-та что я сделал не правильно... d_adilet БД в Delphi 2 06.03.2012 06:49
правильно ли я сделал pinch000 Общие вопросы C/C++ 0 29.10.2009 01:54


22:55.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru