Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Java > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.05.2016, 14:57   #1
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
Репутация: -101
По умолчанию Сравнительная характеристика С++ и Java

Заглянул в Java и открыл для себя много непонятной шалости.

Оказывается в Java тоже есть главная функция main но она

какого-то лешего лежит в классе проекта + статическая.

выходит если мы хотим добавить функцию

Код:
void func()
{
	System.out.println(")))))))))))))))))))))");	
}
то ее надо положить в этот класс проекта и записать ее в виде

Код:
public  static void func()
{
	System.out.println(")))))))))))))))))))))");	
}

в конце класса не ставят ;
RAFA91 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2016, 15:02   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,646
Репутация: 2631
По умолчанию

Цитата:
то ее надо положить в этот класс проекта
Не обязательно

Цитата:
записать ее в виде
Это ваше дело как ее записать, можете private сделать

И где здесь сравнение?
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2016, 15:06   #3
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
Репутация: -101
По умолчанию

что тут не так

Код:
/* package whatever; // don't place package name! */
import java.util.*;
import java.lang.*;
import java.io.*;
/* Name of the class has to be "Main" only if the class is public. */



class Ideone
{
	public static class Pet {
 int age;
 float weight;
 float height;
 String color;
 public void sleep(){
 System.out.println("Спокойной ночи! До завтра");
 }
 public void eat(){ System.out.println(
 "Я очень голоден, давайте перекусим чипсами!");
 }
 public String say(String aWord){
 String petResponse = "Ну ладно!! " +aWord;
 return petResponse;
 }
} 
	
	
	
	
	
	

	public static void main (String[] args) 
	{
	String petReaction;
 Pet myPet = new Pet();
 myPet.eat();
 petReaction = myPet.say("Чик!! Чирик!!");
 System.out.println(petReaction);
 myPet.sleep(); 
 
	}
	
		
}

Последний раз редактировалось RAFA91; 17.05.2016 в 15:15.
RAFA91 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2016, 15:33   #4
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,646
Репутация: 2631
По умолчанию

что вас не устраивает?
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2016, 15:35   #5
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
Репутация: -101
По умолчанию

можно ли обьект создать так

Pet myPet ();
RAFA91 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2016, 15:38   #6
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,646
Репутация: 2631
По умолчанию

Ну так попробуйте и узнайте мнение компилятора на этот счет. Зачем ждать на форуме, когда можно тыкнуть кнопку и узнать?

И, вообще, эти ваши вопросы оффтоп уже
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2016, 15:43   #7
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
Репутация: -101
По умолчанию

а че в яве срань какая-то с защитой данных.

строка x = myPet.x; не шумит

хотя private int x;
Код:

/* package whatever; // don't place package name! */
import java.util.*;
import java.lang.*;
import java.io.*;
/* Name of the class has to be "Main" only if the class is public. */



class Ideone
{
	public static class Pet {
 private int x;
 
 public void set(int a) {x = a;}
 
 public int get() {return x;}
 
} 
	
	
		public static void func_1 (Pet myPet) 
	{
		myPet.set(100);
	}
	
	
	

	public static void main (String[] args) 
	{
	int x = 100;
	Pet myPet = new Pet(); 
	myPet.set(10);
	x = myPet.x;
 System.out.println("x = " + x); 
 func_1 (myPet) ;
 	x = myPet.get();
 System.out.println("x = " + x); 

	}
	
		
}
RAFA91 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2016, 18:18   #8
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
Репутация: -101
По умолчанию

Код:
 Pet myPet[] = new Pet[5];
 for (int i=0;i<5;i++) myPet[i] = new Pet();

Код:
Pet myPet = new Pet();

аналог

Код:
Pet **myPet = new Pet *[5];
 for (int i=0;i<5;i++) myPet[i] = new Pet();
Код:
Pet *myPet = new Pet();

Последний раз редактировалось RAFA91; 02.06.2016 в 18:46.
RAFA91 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2016, 21:13   #9
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 20,995
Репутация: 3436

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

Цитата:
а че в яве срань какая-то с защитой данных.
вложенные классы имеют доступ ко всем полям родительского и наоборот(в том числе и private)
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 12:31   #10
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
Репутация: -101
По умолчанию

Код:
bool    string
аналог

Код:
boolean String
Код:
String s1  = new String("123");
тоже самое что и
Код:
String s1 = "123";

Последний раз редактировалось RAFA91; 03.06.2016 в 12:54.
RAFA91 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Характеристика(и) ОС P.A.S.C.A.L. Помощь студентам 4 11.05.2012 10:55
характеристика ноутбука???? Betty Железо 6 07.08.2011 22:56
характеристика процессора Desha Железо 2 11.09.2009 21:38
Сравнительная оценка локальных СУБД Stilet Свободное общение 2 23.11.2008 16:33


17:25.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru