Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.03.2016, 15:26   #1
ВиталийСергачев
 
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 4
Репутация: 10
Радость <h1> заголовки на главной

Всем привет ребят, вот проверил сайт анализом, мне написали что на главной странице нету <h1> заголовка... А я только сейчас понял, что сменил его на картинку, которая сделана в фотошопе. Ибо у меня эффект, который придается самой картинке при наведении.. Да и подстраивается под экран она.. красиво же выглядит noffery.ru
Как быть? Сделать как то текстовый заголовок прозрачным, или добавить его куда-то мелким шрифтом?
Я не могу заменить картинку на текст никак..

Последний раз редактировалось ВиталийСергачев; 30.03.2016 в 15:39.
ВиталийСергачев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 15:35   #2
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 18,811
Репутация: 3689

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Ну например можно вставить img в h1 + использовать alt.
Или другие варианты https://www.google.com/search?q=h1+image

И не надо просто так менять шрифт в своих сообщениях на форуме.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 15:40   #3
ВиталийСергачев
 
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Да, исправил шрифт, извините.

Тоесть, они совместимы? Если там у меня 2 изображения, заливать в только одно?

Последний раз редактировалось ВиталийСергачев; 30.03.2016 в 15:48.
ВиталийСергачев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 15:50   #4
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 18,811
Репутация: 3689

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цель-то в чем? Если для SEO и т.п., то думаю главное это наличие alt у img.
Так что думаю можно просто поместить оба в h1 и у основного сделать alt.

Вообще не думаю что есть особая разница в любом случае, это ж просто лого.

Не, в сам alt нельзя пихать теги, там просто текст.
Я о
Код:
<h1>
   <img src="......." alt="........"/>
   .........
</h1>

Последний раз редактировалось Alex11223; 30.03.2016 в 15:59.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 18:12   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Профессионал
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 3,791
Репутация: 2359
По умолчанию

Картинка содержит текст, который является заголовком сайта. Смысловой нагрузки картинка не несет (это не фото товара или персоны, это "оформленный" текст).
Из первого вытекает, что делать надо <h1>, а из второго, что <img> там не уперся.
Любые элементы оформления делаются через стили, будь то оформленный текст, иконки, рамочки, подложки, фон.
Все, что имеет отношение к содержимому — через соответствующие тэги (article, section, h1-6, p, ul, ol, dl, table, img, figure, strong, em... etc).

Цитата:
Сделать как то текстовый заголовок прозрачным, или добавить его куда-то мелким шрифтом?
да
Код:
h1.logo-header {
  color: transparent;
}
__________________
Работаю. В этот раз за деньги.
Жду ваши искренние спасибы на яндекс-кошелек: 410011068154587
Naive на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 19:44   #6
ВиталийСергачев
 
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

то-есть, если я добавлю бесцветный текст в хедер сайта, в котором будет заголовок h1 то поисковые системы не будут ругаться?
и как применить данный код?
ВиталийСергачев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 20:05   #7
Streletz
Профессионал
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,631
Репутация: 1094
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ВиталийСергачев Посмотреть сообщение
если я добавлю бесцветный текст в хедер сайта, в котором будет заголовок h1 то поисковые системы не будут ругаться?
Сложный вопрос. Вообще поисковики не очень любят прозрачный текст...
__________________
Мой скромный Web-сайт
email (ТЗ, бюджет и сроки указывайте сразу): job-streletzcoder@yandex.ru
Streletz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 20:58   #8
ВиталийСергачев
 
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

тогда как же правильно поступить? прозрачный текст небезопасно..
а что если добавить в подвал сайта название сайта?
ВиталийСергачев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 21:35   #9
Streletz
Профессионал
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,631
Репутация: 1094
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ВиталийСергачев Посмотреть сообщение
а что если добавить в подвал сайта название сайта?
В принципе, стандартный приём.Только, судя по всему, он у Вас уже реализован.
__________________
Мой скромный Web-сайт
email (ТЗ, бюджет и сроки указывайте сразу): job-streletzcoder@yandex.ru
Streletz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 21:41   #10
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 18,811
Репутация: 3689

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Смысл-то в чем? Думаю поисковики найдут название и в title, meta description, alt на лого и т.п.

Тем более что оно не особо оригинальное.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с матрицами на С++. Найти сумму элементов, расположенных выше главной диагонали, включая элементы главной диагонали. Анастасия225 Помощь студентам 5 20.01.2014 20:47
Заголовки в Joomla SeregaVili WordPress и другие CMS 0 11.11.2013 18:42
Дан массив типа integer размером 8х8. Определить сумму главной диагонали. Заменить min элемента массива на сумму главной диагона TimoLLIa Паскаль 1 11.03.2012 19:59
Заголовки (header) sisofcase PHP 4 16.07.2010 23:51
Заголовки по центру doniyor БД в Delphi 7 18.08.2009 08:21


17:17.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.