Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2016, 14:26   #1
ВиталийСергачев
 
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 4
Радость <h1> заголовки на главной

Всем привет ребят, вот проверил сайт анализом, мне написали что на главной странице нету <h1> заголовка... А я только сейчас понял, что сменил его на картинку, которая сделана в фотошопе. Ибо у меня эффект, который придается самой картинке при наведении.. Да и подстраивается под экран она.. красиво же выглядит noffery.ru
Как быть? Сделать как то текстовый заголовок прозрачным, или добавить его куда-то мелким шрифтом?
Я не могу заменить картинку на текст никак..

Последний раз редактировалось ВиталийСергачев; 30.03.2016 в 14:39.
ВиталийСергачев вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 14:35   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну например можно вставить img в h1 + использовать alt.
Или другие варианты https://www.google.com/search?q=h1+image

И не надо просто так менять шрифт в своих сообщениях на форуме.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 14:40   #3
ВиталийСергачев
 
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Да, исправил шрифт, извините.

Тоесть, они совместимы? Если там у меня 2 изображения, заливать в только одно?

Последний раз редактировалось ВиталийСергачев; 30.03.2016 в 14:48.
ВиталийСергачев вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 14:50   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цель-то в чем? Если для SEO и т.п., то думаю главное это наличие alt у img.
Так что думаю можно просто поместить оба в h1 и у основного сделать alt.

Вообще не думаю что есть особая разница в любом случае, это ж просто лого.

Не, в сам alt нельзя пихать теги, там просто текст.
Я о
Код:
<h1>
   <img src="......." alt="........"/>
   .........
</h1>
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 30.03.2016 в 14:59.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 17:12   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Картинка содержит текст, который является заголовком сайта. Смысловой нагрузки картинка не несет (это не фото товара или персоны, это "оформленный" текст).
Из первого вытекает, что делать надо <h1>, а из второго, что <img> там не уперся.
Любые элементы оформления делаются через стили, будь то оформленный текст, иконки, рамочки, подложки, фон.
Все, что имеет отношение к содержимому — через соответствующие тэги (article, section, h1-6, p, ul, ol, dl, table, img, figure, strong, em... etc).

Цитата:
Сделать как то текстовый заголовок прозрачным, или добавить его куда-то мелким шрифтом?
да
Код:
h1.logo-header {
  color: transparent;
}
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 18:44   #6
ВиталийСергачев
 
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

то-есть, если я добавлю бесцветный текст в хедер сайта, в котором будет заголовок h1 то поисковые системы не будут ругаться?
и как применить данный код?
ВиталийСергачев вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 19:05   #7
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ВиталийСергачев Посмотреть сообщение
если я добавлю бесцветный текст в хедер сайта, в котором будет заголовок h1 то поисковые системы не будут ругаться?
Сложный вопрос. Вообще поисковики не очень любят прозрачный текст...
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 19:58   #8
ВиталийСергачев
 
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

тогда как же правильно поступить? прозрачный текст небезопасно..
а что если добавить в подвал сайта название сайта?
ВиталийСергачев вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 20:35   #9
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ВиталийСергачев Посмотреть сообщение
а что если добавить в подвал сайта название сайта?
В принципе, стандартный приём.Только, судя по всему, он у Вас уже реализован.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 20:41   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Смысл-то в чем? Думаю поисковики найдут название и в title, meta description, alt на лого и т.п.

Тем более что оно не особо оригинальное.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с матрицами на С++. Найти сумму элементов, расположенных выше главной диагонали, включая элементы главной диагонали. Анастасия225 Помощь студентам 5 20.01.2014 20:47
Заголовки в Joomla SeregaVili WordPress и другие CMS 0 11.11.2013 18:42
Дан массив типа integer размером 8х8. Определить сумму главной диагонали. Заменить min элемента массива на сумму главной диагона TimoLLIa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 11.03.2012 19:59
Заголовки (header) sisofcase PHP 4 16.07.2010 23:51
Заголовки по центру doniyor БД в Delphi 7 18.08.2009 08:21