Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2012, 20:19   #1
sarkolk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 15
По умолчанию Ошибки при компиляции

>dxfunc.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _Direct3DCreate9@4 в функции "long __cdecl DX3DInit(struct IDirect3D9 * *,struct IDirect3DDevice9 * *,struct HWND__ *,unsigned long,unsigned long,int)" (?DX3DInit@@YAJPAPAUIDirect3D9@@PAP AUIDirect3DDevice9@@PAUHWND__@@KKH@ Z)

error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _D3DXMatrixPerspectiveFovLH@20 в функции "long __cdecl DX3DInit(struct IDirect3D9 * *,struct IDirect3DDevice9 * *,struct HWND__ *,unsigned long,unsigned long,int)" (?DX3DInit@@YAJPAPAUIDirect3D9@@PAP AUIDirect3DDevice9@@PAUHWND__@@KKH@ Z)

error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _WinMain@16 в функции ___tmainCRTStartup
sarkolk вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 20:42   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Подключите библиотеки для работы с DirectX - см. документацию.

У вас явно конзольное приложение, с функцией main() a тип проекта GUI, где нужно WinMain
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 20:50   #3
sarkolk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

библиотеки подключены
приложение у меня win32

можно поподробнее про WinMain
sarkolk вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 21:35   #4
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Судя по всему, вы все-таки создали CLR-проект. Попробуйте создать заново (Visual C++ - Win32 - Проект Win32).
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 10:19   #5
sarkolk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

iRes = MessageBox(hWnd, "Use fullscreen mode?",
"Screen", MB_YESNO | MB_ICONQUESTION);

У меня в MSVS 2012 выдаёт ошибку в этом месте, но мне сказали перед кавычками в которых текст поставить L , я поставил,и появилась ошибка котороя в первом посте.

Я пересоздал проект,но всё равно не работает.
sarkolk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 10:54   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Какой тип проекта вы выбирали? Кстати, вы учли, что в мсвс2012 ДиректХ СДК входит в состав ВинСДК?

Последний раз редактировалось p51x; 21.08.2012 в 10:56.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 10:56   #7
sarkolk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

win32,приложение windows
sarkolk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 11:00   #8
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Вы библиотеки подключили?
Тип проекта должен быть не просто win32 а win32 консоль. У вас кажется русифицированная студия - как там этот тип проекта назвали я не в курсе.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 11:33   #9
sarkolk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

Библиотеки подключил,я пиши проект на directX и автор книги по которой я пишу проект написал что проект должен быть win32,приложение windows
sarkolk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 11:59   #10
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Тип проекта должен быть не просто win32 а win32 консоль.
Не играет никакой роли.

ТС, давайте ваш проект посмотрим.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибки при компиляции программ на с++/с Эдуард на связи Помощь студентам 1 05.04.2012 10:30
Синтаксические ошибки при компиляции Ker_33rus Visual C++ 2 07.11.2011 13:24
Ошибки при компиляции Tinny Общие вопросы C/C++ 7 30.06.2011 10:00
Ошибки при компиляции vader2 Общие вопросы Delphi 11 29.09.2010 16:33
ошибки при компиляции |{ot Общие вопросы Delphi 14 02.08.2008 01:20