Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.05.2012, 07:37   #1
AdeL1ne
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию <div> наслаивается на предыдущий!

Здравствуйте! Извините за корявое название темы. Такая проблема:
Есть див, в котором динамически из базы чего-то там вытаскивается.
PHP код:
<div id="main_content">
 <
div id='stat'>Статический контент</div>
 <
div id='dynamic'>Динамический контент</div>
</
div
После него хочу вставить на сайт футер:
PHP код:
<div id="footer">Какой-то текст</div
Так вот проблема в том, что текст футера располагается после дива с id="main_content", а вот если ему в таблице стилей добавить width, height и background-color, то див прижимается вплотную к
PHP код:
<div id='stat'>Статический контент</div
и как бы наслаивается на
PHP код:
<div id='dynamic'>Динамический контент</div
Вроде бы проверил, все <div> закрыты. Может кто сталкивался с такой ситуацией? Заранее благодарен!

Последний раз редактировалось AdeL1ne; 02.05.2012 в 08:06.
AdeL1ne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 07:57   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Профессионал
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 3,791
Репутация: 2359
По умолчанию

Код:
<div='stat'>
интересный синтаксис
__________________
Работаю. В этот раз за деньги.
Жду ваши искренние спасибы на яндекс-кошелек: 410011068154587
Naive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 08:07   #3
AdeL1ne
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

не обращай внимание, писал от руки (уже поправил), в коде все нормально.
AdeL1ne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 08:19   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Профессионал
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 3,791
Репутация: 2359
По умолчанию

В стилях проблема скорей всего
__________________
Работаю. В этот раз за деньги.
Жду ваши искренние спасибы на яндекс-кошелек: 410011068154587
Naive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 08:50   #5
AdeL1ne
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
В стилях проблема скорей всего
а я то грешным делом подумал что в магнитных бурях
AdeL1ne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 08:55   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Профессионал
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 3,791
Репутация: 2359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AdeL1ne Посмотреть сообщение
а я то грешным делом подумал что в магнитных бурях
Остроумно) Когда код выложишь сам и ковыряйся.
__________________
Работаю. В этот раз за деньги.
Жду ваши искренние спасибы на яндекс-кошелек: 410011068154587
Naive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 09:22   #7
AdeL1ne
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

с такими абсолютно бессмысленными ответами, боюсь, другого выхода у меня попросту нет.
AdeL1ne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 09:50   #8
Naive
Раздолбайских Дел
Профессионал
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 3,791
Репутация: 2359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AdeL1ne Посмотреть сообщение
с такими абсолютно бессмысленными ответами, боюсь, другого выхода у меня попросту нет.
Какой вопрос такой и ответ (с)
__________________
Работаю. В этот раз за деньги.
Жду ваши искренние спасибы на яндекс-кошелек: 410011068154587
Naive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 12:25   #9
AdeL1ne
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Вот просто на заметку, уже постфактум, наслаиваются дивы друг на друга чаще всего тогда, когда у одного из них есть стиль float, а у другого нет. Так что тут скорее не вопрос плохой...
AdeL1ne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 12:31   #10
=master=
Участник клуба
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
Репутация: 54
По умолчанию

Да корявый вопрос это следствие, причина в другом...
=master= вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что нужно делать чтобы высота div зависила то дочурного div? Duddu HTML и CSS 2 25.04.2012 21:23
предыдущий месяц от сегодняшнего johny_03 Microsoft Office Excel 6 08.02.2012 19:38
Прибыль за предыдущий день Informer Microsoft Office Access 5 03.09.2010 11:47
div тег как нижний слой для второго div тега dadli HTML и CSS 2 30.07.2010 01:12
Позиционирование двух плавающих DIV внутри одного DIV allocator HTML и CSS 5 22.07.2009 13:48


17:25.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru