Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.11.2010, 21:28   #1
Adrenalin4
Пользователь
 
Аватар для Adrenalin4
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 14
Репутация: 10
По умолчанию Перемножение элементов с нечетными индексами в массиве

а перемножение элементов с нечетными индексами
как то так:

Код:
for(int k=0; k<6; k++) 
{
	if (k%2)
	{
      ne4*=a[k];
	}
}
printf("%f", (float)s/kol); 
printf("     %f", ne4);
scanf("%f");
getch();
return 0;

в чем тут ошибка?
Adrenalin4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 22:00   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,815
Репутация: 6850
По умолчанию

Код:
for(int k=1; k<6; k+=2) ne4*=a[k];
Сойдет?
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 22:33   #3
Adrenalin4
Пользователь
 
Аватар для Adrenalin4
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 14
Репутация: 10
По умолчанию

все равно не работает
смотри задача заключается в следующем


Код:
#include "stdafx.h"
#include "stdio.h"
#include "conio.h"

int main(void)
{
int b,kol=0,k,ne4=1,a[6],s=0;

for(k=0;k<6;k++)  /* ввод 6ти элементов, функция scanf*/
 scanf("%i",&a[k]);

for(k=0;k<6;k++) 
 {
   b=k%2;
   if (b==0)
	 {
       if(a[k]>0)
       {
         s=(s+a[k]);
         kol++;
       }
     }
 }

for(int k=1; k<6; k+=2)
ne4*=a[k];
printf("%f", (float)s/kol); 
printf("     %f", ne4);
scanf("%f");
getch();
return 0;
}

программа выдает что перемножение нечетных равно 0!
все равно

Последний раз редактировалось Adrenalin4; 01.11.2010 в 23:06.
Adrenalin4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 22:35   #4
Tema_Crazzzy
Форумчанин
 
Регистрация: 29.04.2010
Адрес: Барнаул
Сообщений: 114
Репутация: 23

icq: 578182583
По умолчанию

Начальное значение ne4 равно нулю!!!!!! И в итоге умножая ноль на другие числа ты получаешь 0! Присвой ne4 значение 1))
Tema_Crazzzy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 23:13   #5
Adrenalin4
Пользователь
 
Аватар для Adrenalin4
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 14
Репутация: 10
По умолчанию

Код:
#include "stdafx.h"
#include "stdio.h"
#include "conio.h"

int main(void)
{
int b,kol=0,k,ne4=1,a[6],s=0;

for(k=0;k<6;k++)  /* ввод 6ти элементов, функция scanf*/
 scanf("%i",&a[k]);

for(k=0;k<6;k++) 
 {
   b=k%2;
   if (b==0)
	 {
       if(a[k]>0)
       {
         s=(s+a[k]);
         kol++;
       }
     }
 }

for(int k=1; k<6; k+=2)    //перемнож. элементов с нечетными индексами
ne4*=a[k];

printf("%f", (float)s/kol); 
printf("     %f", ne4);
scanf("%f");
getch();
return 0;
}

программа выдает что перемножение элементов с нечетными индексами равно 0!
все равно
Adrenalin4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 23:51   #6
Adrenalin4
Пользователь
 
Аватар для Adrenalin4
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 14
Репутация: 10
По умолчанию

исправил! ошибка в том что не был поставлен (float) в принтфе
Adrenalin4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 23:59   #7
Syuf
Участник клуба
 
Аватар для Syuf
 
Регистрация: 02.02.2010
Адрес: В Visual Studio 2008
Сообщений: 599
Репутация: 70
По умолчанию

Логично, говоришь печатать float, а даешь int - мусор и получается:
Код:
printf("%f", (float)s/kol); 
printf("     %f", (float)ne4);
scanf("%f");
getch();
return 0;
}
Либо
Код:
printf("%f", (float)s/kol); 
printf("     %d", ne4);
scanf("%f");
getch();
return 0;
}
Опоздал...
__________________
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."
Syuf вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В массиве из п элементов много совпадающих элементов. Найти количество различных элементов Strax Фриланс 11 12.06.2010 20:13
вычислить: сумму элементов массива с нечетными номерами - паскаль vasil-diman Помощь студентам 1 18.05.2010 18:51
Вычеслить произведение элементов с парными индексами заданых массивов D(18),E(14),G(15),и вывести их отде AndrewPl Помощь студентам 9 14.05.2010 09:50
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму элементов массива HazelHen Общие вопросы C/C++ 2 29.03.2009 15:16


06:23.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru