Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.06.2010, 14:14   #1
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию Удаление объектов

Как можно удалить все объекты одного типа(например, все Shape'ы) с формы, чтобы не прописывать удаление каждого(Shape1.Destroy, и т.п.)?
_-Re@l-_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 14:22   #2
baster128
Форумчанин
 
Аватар для baster128
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 205
По умолчанию

Код:
(Sender as TShape).Free
Рекомендую именно фри, о работает корректнее.
baster128 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 14:33   #3
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Ясно.Спасибо.
_-Re@l-_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 14:43   #4
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

А можно ли таким способом создавать их?
_-Re@l-_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 14:57   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,003
По умолчанию

не выйдет, так как конструктор иначе немного применяется.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 15:01   #6
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Жаль...........
_-Re@l-_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 15:02   #7
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 4,928
По умолчанию

Код:
for j:=1 to 10 do
begin
  r:=TShare.Create(self);
  r.parent:=self.panel1;
  r.top:=0;
  r.left:=j*100;
  r.width:=70;
endl
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 15:06   #8
baster128
Форумчанин
 
Аватар для baster128
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 205
По умолчанию

В цикле создавай. Нужен массив из значений объектов. И в цикле каждому объекту вызываем Create. Соответственно после выполнения работы также в цикле вызываем Free.
baster128 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление динамических объектов / полная очистка формы 095 Общие вопросы Delphi 3 23.04.2012 16:09
Удаление временных объектов Kn793 Общие вопросы C/C++ 4 10.06.2010 23:22
Удаление объектов PARTOS Microsoft Office Excel 2 11.05.2010 10:32
Наложения объектов в C++ fmx999 Общие вопросы C/C++ 3 01.04.2010 17:39
Вставка объектов KinderX Microsoft Office Excel 5 22.09.2009 05:13


14:31.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.