Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.12.2010, 03:17   #1
wr_vu
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 15
Репутация: 10
По умолчанию <!DOCTYPE влияет на код!

Привет.
Скажите пожалуйста, почему строка
Код HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN">
отображает код так: Название: xhtml1.bmp
Просмотров: 58

Размер: 122.1 Кб
Между строками нет промежутка.

А строка
Код HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
отображает код так: Название: html4.bmp
Просмотров: 85

Размер: 105.1 Кб
Между строками имееться промежуток.

Как это исправить? Посоветуйте какой тип (!DOCTYPE) не сегоднешний день используеться!

И подскажите, как изменить background за линией, в некоторых браузерах линия читаеться на белом фоне! Можно увидеть на первом рисунке...
Спасибо.
wr_vu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 03:36   #2
wr_vu
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 15
Репутация: 10
По умолчанию

код линии:
Код HTML:
<hr id=line1 style="color:gray;background-color:#000000;width:100%;height:1px">
wr_vu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 11:21   #3
KPEATuBHO
Форумчанин
 
Аватар для KPEATuBHO
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 197
Репутация: 28
По умолчанию

читать тут. А каким пользоваться - решать вам.
KPEATuBHO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 22:02   #4
mk38km
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Transitional используется в XHTML. В HTML используется loose. Может проблема в этом?
mk38km вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 03:48   #5
InternetStranger
php / delphi
Форумчанин
 
Аватар для InternetStranger
 
Регистрация: 10.06.2007
Адрес: Уфа
Сообщений: 175
Репутация: 60

icq: 424608257
По умолчанию

Я Вам по секрету скажу...
на промежуток между строками может влиять не только DOCTYPE, но и сам HTML/CSS - код элементов. Его тоже можно привести)

И на том сайте рекомендую перечитать про height, margin, padding, line-height ...
__________________
G.Azamat { Web Development / Computer simulation }
Начинающий программист думает, что в килобайте 1000 байтов, а законченный уверен, что в километре 1024 метра.
InternetStranger вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
top menu и doctype xxLokixx JavaScript, Ajax 0 20.03.2010 09:42
Что такое !DOCTYPE ? k1r1ch HTML и CSS 9 31.01.2010 02:18
DOCTYPE ошибка Ururu HTML и CSS 3 05.04.2009 16:10
Проблемма: Программное отключение "защиты формы" влияет на скорость выполнения программного кода... StrikeR33 Microsoft Office Word 0 28.05.2008 20:11


05:18.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru