Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Java > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.09.2017, 07:33   #21
Alexmur07
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Новосибирская область
Сообщений: 121
Репутация: 10
По умолчанию

1 не понял как посты удалять))
вообщем всётаки я не понял как передать массив в метод
Код:
 func(arr[]);
    }

    public static float[] func(float[]){
       }
подскажите плз
__________________
Разгон – вещь не определённая,
по этому конечный результат зависит от конкретного чипа (CPU или GPU а также моста), качества охлаждения и везения.
Alexmur07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2017, 07:19   #22
Alexmur07
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Новосибирская область
Сообщений: 121
Репутация: 10
По умолчанию

Код:
package com.company;
import java.util.Scanner;
public class Main {

    public static void main(String[] args) {

        System.out.println("Введите количество выводимых символов");
        Scanner kolichestvo = new Scanner(System.in);
        int i = kolichestvo.nextInt();

        System.out.println("какие символы ввысти? 1-четные, 2-нечетные");
        Scanner chetnost = new Scanner(System.in);
        int f = chetnost.nextInt();

        System.out.println(func(i, f));
    }
            public static int func(int i,int f){
        double res;
        switch (f){
            case 1:
                for(int k=0; k<i;k++){
                    res=k%2;
                    if(res==0)
                        
                        return k;}

                break;
            case 2:
                for(int k=0; k<i;k++){
                    res=k%2;
                    if(res>0)
                        return k;}
                break;

            default:
                System.out.println("вы не верно указали второй параметр");
                break;
        }
    }

}
что за беда со скобками??
__________________
Разгон – вещь не определённая,
по этому конечный результат зависит от конкретного чипа (CPU или GPU а также моста), качества охлаждения и везения.

Последний раз редактировалось Alexmur07; 04.09.2017 в 10:23.
Alexmur07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2017, 18:40   #23
Alexmur07
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Новосибирская область
Сообщений: 121
Репутация: 10
По умолчанию

Код:
package com.company;
import java.util.Scanner;
public class Main {

    public static void main(String[] args) {

        Scanner st = new Scanner(System.in);
        String stroka = st.nextLine();


 func(stroka);
    }

    public static void func(String s) {
        int a = s.length();

        for (int i = a; i ==0; i--) 
            System.out.print(s.length(i));
    }
}
что тут делаю не так , как мне обратиться к элементу строки ?
__________________
Разгон – вещь не определённая,
по этому конечный результат зависит от конкретного чипа (CPU или GPU а также моста), качества охлаждения и везения.
Alexmur07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2017, 19:11   #24
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,644
Репутация: 2631
По умолчанию

charAt, например. Вы хоть методы используемых классов смотрите раз доки читать не хотите.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2017, 18:26   #25
Alexmur07
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Новосибирская область
Сообщений: 121
Репутация: 10
По умолчанию

с предыдущим разобралс... объясните почему тут получается так :

Код:
package com.company;

import java.io.BufferedReader;
import java.io.InputStreamReader;
import java.nio.Buffer;
import java.util.Scanner;
import java.io.IOException;
public class Main {

    public static void main(String[] args) {
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        System.out.println("введите а");

        int a=sc.nextInt();

        System.out.println( "введите текст");

        String str1 = sc.nextLine();
        System.out.println(a+5 + str1);

        BufferedReader rd = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));/*теперь смотрите сколько говна лишнео*/
        System.out.println("введите а1");
        String a1 = null;
        String str = null;
        try {
            a1 = rd.readLine();
            System.out.println("введите строковое значение");
            str = rd.readLine();
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        }
        System.out.println("a1+5+str="+a1+5+str);
        System.out.println("а сейчас мы переведём a1 в целое число и посмотрим что нам даст ввести sout");
        int a2=Integer.parseInt(a1);
        System.out.println(a2+5+str);

    }
}
и в моменте

Код:
 Scanner sc = new Scanner(System.in);
        System.out.println("введите а");

        int a=sc.nextInt();

        System.out.println( "введите текст");

        String str1 = sc.nextLine();
        System.out.println(a+5 + str1);
он спрашивает:
System.out.println( "введите текст");
и не ждёт когда я введу а тутже выводит sout(a+5 + str1); почему он мне не даёт ввести текст?
__________________
Разгон – вещь не определённая,
по этому конечный результат зависит от конкретного чипа (CPU или GPU а также моста), качества охлаждения и везения.
Alexmur07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2017, 16:54   #26
sameuser
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2016
Сообщений: 22
Репутация: 10
По умолчанию

А зачкм тебе тут и буфер, и сканнер?
Вынеси в отдельный метод работу со сканнером.

Потому что там символ перехода строки, если не ошибаюсь. Обходил это созданием нового сканнера.
sameuser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2017, 18:31   #27
Alexmur07
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Новосибирская область
Сообщений: 121
Репутация: 10
По умолчанию

да создал новый сканер и заработало
__________________
Разгон – вещь не определённая,
по этому конечный результат зависит от конкретного чипа (CPU или GPU а также моста), качества охлаждения и везения.

Последний раз редактировалось Alexmur07; 19.09.2017 в 18:55.
Alexmur07 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C/C++ Что я сделал не правильно??? komrade Помощь студентам 3 25.06.2017 19:48
создать графический редактор в лазарусе!половину сделал а дальше никак не могу( кнопки все всё правильно сделал,а все равно не раб soso1 Помощь студентам 2 24.10.2013 17:05
Подскажиет пож-та что я сделал не правильно... d_adilet БД в Delphi 2 06.03.2012 06:49
правильно ли я сделал pinch000 Общие вопросы C/C++ 0 29.10.2009 01:54


01:08.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru