Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2014, 20:57   #1
курбанниязов
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 59
По умолчанию Авторизация пользователя

Здравствуйте, Уважаемые Форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать форму авторизации.
Есть форма авторизации закинул на форма DBLookupCombobox и DBEdit и кнопку Батонном соединил с БД что делать дальше в нете нече такого небыло найдено что нада прописывать и где
В аксесе создал таблицу под именим Авторизация с поля Код,Пароль,Логин
Есть 2 пользователя Юзер и Админ мне нада также ограничен права доступа каждого пользователя как это реализовать:con fused:
курбанниязов вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 21:10   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

DBLookupCombobox свяжи с полем логинов. DBEdit вообще выкинь. Замени его обычным эдитом.
После вода в Эдит пароля просто считывай из поля пароля. Саму запись тебе не придется искать именно благодаря DBLookupCombobox-у. После выбора юзера он сам на нее перескочит. Тебе останется методом FieldByName прочитать пароль и сравнить его с введенным.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 22:19   #3
курбанниязов
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 59
По умолчанию

Stilet я щас так сделал но он при воде любого пароля любых цифр он авторизуеться как сделать правильно(
Код:
procedure TForm21.Button1Click(Sender: TObject);
 begin
  DataModule1. AdoQuery1.SQL.Clear;
  DataModule1. AdoQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM Авторизация WHERE Логин = ' + QuotedStr(DBLookupComboBox1.Text));
  DataModule1. AdoQuery1.Active := true;
  DataModule1. AdoQuery1.ExecSQL;
  DataModule1. AdoQuery1.First;
 if(DataModule1. AdoQuery1.FieldByName('Пароль').AsString = DBLookupComboBox1.Text) then
begin
   if(Length(DBLookupComboBox1.Text) = 0) or (Length(DBEdit1.Text) = 0) then

   ShowMessage('Успешная авторизация!') else
    if DBEdit1.Text = DataModule1.AdoQuery1.FieldByName('Пароль').AsString then
     begin
        DataModule1.ADOConnection1.ConnectionString := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=db.mdb;Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password='+QuotedStr('1111');
  DataModule1.ADOConnection1.Connected := true;
     end
  else
     ShowMessage('Неверно введен пароль!');
      try
        begin
          DataModule1.ADOQuery1.ExecSQL;
        //  ShowMessage('Успешная авторизация! ');
        end
        except
          ShowMessage('Ошибка записи!');
        end;

         form21.hide; form1.show;

end;  end;   end.

Последний раз редактировалось курбанниязов; 04.06.2014 в 18:15.
курбанниязов вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 10:41   #4
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Сколько раз обсудили и это студенты нечего не читает. Смотрите суда http://programmersforum.ru/showthrea...11#post1362411 А диплом ваши какой цвет будет ? и зачем его ? Тест подтверждает что вы высшее образование программист ? :D но да ......... диплом рулить
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 10:45   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как сделать правильно уже дипломная зашита наднях
Правильнее будет выучить присягу

P.S. Читай мой пост внимательно. Тебе нужно запросить всю таблицу пользователей чтоб лукап отработал правильно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 12:48   #6
курбанниязов
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 59
По умолчанию

Stillet как сделать програмно правильно которым ты говорил
методом FieldByName прочитать пароль и сравнить его с введенным.
как сделать примерно сможете описать направить а нужное русло

Последний раз редактировалось курбанниязов; 04.06.2014 в 16:57.
курбанниязов вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Авторизация пользователя Streb БД в Delphi 33 07.05.2014 15:55
Авторизация пользователя Kassiopea PHP 23 24.10.2013 21:52
Авторизация пользователя revaldo666 Microsoft Office Access 12 16.12.2012 00:29
Авторизация пользователя stevieg БД в Delphi 17 04.10.2012 15:47
Авторизация пользователя StudUL C++ Builder 13 06.06.2012 18:09