Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2012, 23:09   #1
Господин Никто
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 25
По умолчанию написать алгоритм (пошаговое выполнение) программы

Код:
program asd;
uses crt;
var chislo:byte;
x:integer;
begin
randomize;
chislo:=random(99)+1;
repeat
write('Введите число:');
readln(x);
if x=chislo then break
else if x<chislo then writeln('Неверно, заданное число больше.')
else writeln('Неверно, заданное число меньше.');
until x=chislo;
writeln('Поздравляем вы угадали!');
readln;
end.
ДРУГАЯ:
Код:
program asd;
uses crt;
var a:array[1..50] of real;
i,j:integer;
kolvo_ocenok:byte;
max,min:real;
itog:real;
begin
clrscr;
write('Введите количество оценок судей:');
readln(kolvo_ocenok);
for i:=1 to kolvo_ocenok do begin
write('Введите оценку судьи №',i,':');
readln(a[i]);
end;
max:=a[1];
min:=a[1];
for i:=1 to kolvo_ocenok do 
begin
if a[i]>max then max:=a[i];
if a[i]<min then min:=a[i];
j:=i;
end;
itog:=0;
for i:=1 to kolvo_ocenok do
itog:=itog+a[i];

itog:=(itog-max-min)/(kolvo_ocenok-2);

writeln('Оценка в зачет:',itog:4:2);
readln;
end.
т.е. просто словами написать каждый шаг,как выполнялась программа

Последний раз редактировалось Stilet; 24.12.2012 в 23:41.
Господин Никто вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 23:14   #2
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
т.е. просто словами написать каждый шаг,как выполнялась программа
А почему собственно Вы рассчитываете на помощь? Думаете людям нечем заняться? Ошибаетесь (например раскручивать свой бизнес по шоколадкозарабатыванию путем решения информатики одноклассникам )

Хорошо, даже если кто-нибудь решит Вам помочь, то что заставит этого человека совершить этот поступок? Наверное, просьба о помощи, а не инструкция к действию!
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 23:36   #3
Господин Никто
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 25
По умолчанию

Я никого ведь не заставляю помогать мне. Я считаю, что люди не просто так сидят на этом форуме, где написана помощь студентам. В любом случае, я бы помогла кому-то, зная, что я могу это сделать.
На счёт просьбы о помощи: моя вина. Забыла написать. До этого в сообщениях писала.
Господин Никто вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
написать алгоритм (пошаговое выполнение) программы Господин Никто Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 24.12.2012 23:06
Выделение и выполнение программы grafgrial Общие вопросы Delphi 1 16.09.2010 16:25
Запуск программы на выполнение из другой программы. ViNcHeStEr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 18.06.2008 14:33