Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2007, 19:43   #1
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию Загрузка/сохранение рисунков

Напишите пожалуйста как на Дельфине 7-ом загружать рисунок на определенный участок,а потом сохранять рисунок?
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2007, 20:03   #2
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

form1.image1.loadfromfile('плный адрес и название файла');
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2007, 20:16   #3
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию

Да мне ведь нужно чтобы любой рисунок открывался,а не с каким-то определенным именем
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2007, 20:39   #4
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Напишите пожалуйста как на Дельфине 7-ом загружать рисунок на определенный участок
Какой еще участок? Монтажный, строительный?
Цитата:
Да мне ведь нужно чтобы любой рисунок открывался,а не с каким-то определенным именем
Как вы себе это представляете?

Последний раз редактировалось Alex21; 23.10.2007 в 20:42.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2007, 20:39   #5
Dude_first
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2007
Сообщений: 25
По умолчанию

if OpenDialog.Execute then
form1.image1.loadfromfile(OpenDialo g.filename);

тока перед этим добавь компонент OpenDialog, так же там есть диалог специально для загрузки картинок. Тот по аналогии сделаешь
Dude_first вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2007, 21:33   #6
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию

На каком,на каком на огородном конечно.А если серъезно чтобы на определенном участке окна показывалась.А кстати те OpenDIALOGI куда ставить и скрипт который написан куда вводить,а то я молодой и неопытный(3 дня еле программирую (-: )
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 07:44   #7
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

1. Метод тыка это хорошо, но утомительно и долго. Настоятельно рекомендую для начала обзавестись литературой по Delphi.
2. Не скрипт а код. Соответственно вводить в редактор кода.
Если не знаешь что такое компонент, то см. пункт 1.
3. С четвертым днем
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 07:54   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Загрузка

Код:
unit Unit1;

interface

uses        jpeg,
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Opendialog:Topendialog
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var

JpegIm: TJpegImage;
      bdc,adc:HDC;
bm, am: TBitMap;

begin
if Opendialog.execute then begin

bm := TBitMap.Create;
JpegIm := TJpegImage.Create;
JpegIm.LoadFromFile(Opendialog.Filename);
bm.Assign(JpegIm);
am:=TBitmap.Create;
adc:=bm.Canvas.Handle;
bdc:=Form1.Canvas.Handle;  //getdc(bm.Handle);
if BitBlt(bdc,10,10,400,400,adc,400,400,SRCCOPY) then
 else RaiseLastWin32Error;
bm.Destroy;
JpegIm.Destroy;
 end;      
end;

end.
Кста, не всякий файл мона так открыть...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 12:11   #9
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию

STILET спасибо те БОЛЬШОЕ;
ALEX21 какой еще метод тыка и лит-ру откуда снять?А в какое именно место вводить скрипт(т.е. код)
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 12:58   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Марсик, Алекс говорит о том что нуна б те литературу умную почитать и пару примеров попробовать на практике, и это здравая мысль, ато ты вопрос задал ну (прости) очень неочень...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отображение рисунков Witaliy Компоненты Delphi 0 26.05.2008 17:33
HRGN сохранение-загрузка? Comer_Jus Общие вопросы Delphi 5 21.05.2008 20:12
Сохранение и загрузка информации Slash Общие вопросы Delphi 9 04.02.2007 22:01
Сохранение и загрузка узлов TreeView из базы данных Ko$tello Компоненты Delphi 1 14.11.2006 17:15