Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2018, 21:50   #1
ольгаг
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 325
По умолчанию Перевести код из vb.net в C#

Здравствуйте Уважаемые программисты!
Подскажите пожалуйста как в vs2010 код на vb.net (представлен ниже) переделать на языке C#?
Заранее спасибо!

Код:
'Скрыть мигающий курсор в текстбоксах "TBox_d*":
    Private Sub TBox_d1_GotFocus(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TBox_d1.GotFocus, TBox_d2.GotFocus, TBox_d3.GotFocus, TBox_d4.GotFocus, TBox_d5.GotFocus, TBox_d6.GotFocus, TBox_d7.GotFocus, TBox_d8.GotFocus, TBox_d9.GotFocus, TBox_d10.GotFocus, TBox_d11.GotFocus, TBox_d12.GotFocus, TBox_d13.GotFocus, TBox_d14.GotFocus, TBox_d15.GotFocus, TBox_d16.GotFocus

        HideCaret(TBox_d1.Handle)
        HideCaret(TBox_d2.Handle)
        HideCaret(TBox_d3.Handle)
        HideCaret(TBox_d4.Handle)
        HideCaret(TBox_d5.Handle)
        HideCaret(TBox_d6.Handle)
        HideCaret(TBox_d7.Handle)
        HideCaret(TBox_d8.Handle)
        HideCaret(TBox_d9.Handle)
        HideCaret(TBox_d10.Handle)
        HideCaret(TBox_d11.Handle)
        HideCaret(TBox_d12.Handle)
        HideCaret(TBox_d13.Handle)
        HideCaret(TBox_d14.Handle)
        HideCaret(TBox_d15.Handle)
        HideCaret(TBox_d16.Handle)
    End Sub
ольгаг вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2018, 22:48   #2
Ksonix
Пользователь
 
Регистрация: 23.01.2018
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ольгаг Посмотреть сообщение
HideCaret
https://www.pinvoke.net/default.aspx/user32.hidecaret
Ksonix вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2018, 00:27   #3
ольгаг
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 325
По умолчанию

Спасибо!
Подскажите пожалуйста почему в коде ниже не работает скрытие курсора?
Ошибка в строке "HideCaret(this.Handle);", как ее прописать правильно?

Код:
using System;
using System.IO;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Runtime.InteropServices;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace Work
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        [DllImport("user32.dll", EntryPoint = "HideCaret")]
        public static extern long HideCaret(IntPtr hwnd);

        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            this.TBox_d1.GotFocus += new System.EventHandler(this.TextBoxGotFocus);
            this.TBox_d2.GotFocus += new System.EventHandler(this.TextBoxGotFocus);
        }

        private void TextBoxGotFocus(object sender, EventArgs e)
        {
            HideCaret(this.Handle);
        }

    }
}

Последний раз редактировалось ольгаг; 27.03.2018 в 01:06.
ольгаг вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2018, 07:34   #4
Ksonix
Пользователь
 
Регистрация: 23.01.2018
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ольгаг Посмотреть сообщение
HideCaret(this.Handle);
HideCaret(sender)//я точно не помню но может быт так. Надо указать какой тексбоксе прятать

Последний раз редактировалось Ksonix; 27.03.2018 в 07:44.
Ksonix вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2018, 14:57   #5
ольгаг
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 325
По умолчанию

Спасибо!
Получилось
Код:
HideCaret(((TextBox)sender).Handle);
ольгаг вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевести код программм из Pascal в Pascalabc.net ParkerVans Помощь студентам 5 17.12.2017 17:44
Перевести код из Qt в C++ Zamaka2016MAKC Помощь студентам 2 28.09.2017 00:03
помогите перевести код Pascal в код Lazarus Ляйсан9517 Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 13 22.05.2014 17:19
помогите перевести код с VB в код Lazarus Ляйсан9517 Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 2 22.04.2014 19:31
Надо перевести код с Паскаля в код Lazarus Ляйсан9517 Помощь студентам 7 06.04.2014 22:44