Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2010, 17:31   #1
bayda06
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 5
Сообщение Delphi. найти последовательность всех чисел от 1 до n, кроме чисел с одинаковыми цифрами

НАрод помогите пожалуйста прогу на делфи сделать она звучит так:
Дано число n(число вводится с клавиатуры)найти последовательность всех чисел от 1 до n, кроме чисел с одинаковыми цифрами,тоесть числа например такие как121 222 5895 и т д где в чесле 2 и больше одинаковых цифр не должны выбивать...

From Stilet: Я от лица народа тебя в следующий раз в баньку определю за неинформативное название темы. Народ меня поймет.

Последний раз редактировалось Stilet; 02.07.2010 в 09:51.
bayda06 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 17:35   #2
mMAg
Форумчанин
 
Аватар для mMAg
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 433
По умолчанию

bayda06, ну и в чём собственно проблема? Что не получается?
mMAg вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 17:45   #3
bayda06
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Вобще незнаю циклом как сделать от 0 до 99 знад а дальше хода событий не понимаю если можешь сделай пожалуйста помоги...(
bayda06 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 17:56   #4
mMAg
Форумчанин
 
Аватар для mMAg
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 433
По умолчанию

Да не вопрос. Консоль или окно тебе нужно? Куда собственно результат работы программы выводить. Или достаточно просто узнать, а препод в дебаге посмотрит, что я там узнал?
mMAg вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 17:57   #5
bayda06
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Не там надо в форме замутить окно вроде бы эдит да эдит туда результат кидает и сделать поле куда вводишь число до какого чтоб выводило и кнопка всеСпасибо тебе огромное век не забуду
bayda06 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 17:59   #6
mMAg
Форумчанин
 
Аватар для mMAg
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 433
По умолчанию

Пожалуйста, обращайся ещё.
mMAg вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 18:07   #7
bayda06
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Долго ты ее делать будешь?=)
bayda06 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 18:18   #8
mMAg
Форумчанин
 
Аватар для mMAg
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 433
По умолчанию

Прикольно 0)) Я думал, что ты меня отблагодарил и на этом всё. А тебе ещё её и сделать нужно?! Неожиданно. Собственно, а каким образом тебе код дать? Ты его прикрутить сможешь, если я тебе здесь просто выложу дпрник? Может ну её, эту волокиту с объяснялками, куда и что. Вам же это не нужно, как я понимаю, вам просто сдать. Так давайте пропустим её... Беда знаете в чём, что я не знаю, как сюда вайл прикрепить.

Ай, в общем, держите процедуру, которую повесите на свою кнопку. Также у вас на форме должны присутствовать: Edit c названием Edit1 (по умолчанию) и Memo с названием Memo1 (по умолчанию).

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i,j,k : integer;
    number : integer;
    mas : array [0..9] of boolean;
    p : boolean;
begin
  try
    number := StrtoInt(Edit1.Text);
  except
    on EConvertError do ShowMessage('Сука необразованная, числа вводи!!!');
  end;
  for i := 1 to number do
  begin
    for j := 0 to 9 do
    begin
      mas[j] := false;
    end;
    p := true;
    j := i;
    while (j > 0) and p do
    begin
      k := j mod 10;
      j := j div 10;
      if not mas[k] then
        mas[k] := true
      else
        p := false;
    end;
    if p then
      Memo1.Lines.Add(Inttostr(i));
  end;

end;

Последний раз редактировалось Stilet; 02.07.2010 в 09:53.
mMAg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана последовательность из N различных чисел в delphi otmarozok87 Помощь студентам 0 06.05.2010 21:03
Найти последовательность действительных чисел,получающихся при чтении данной матрицы по СПИРАЛИ. anta Общие вопросы C/C++ 17 02.06.2009 18:07
Дана последовательность с n целых чисел. Найти количество елементов, кратных ее первому елементу Alex1991 Помощь студентам 3 10.03.2009 09:02
Найти сумму всех чисел из промежутка от А до В, кратных 8 и 16 nickky2 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 05.12.2008 13:27
Я-юрист, есть задача - Найти сумму всех чисел из промежутка от А до В, кратные 13 и 5 Filosofijka Помощь студентам 1 24.11.2008 19:57