Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2016, 19:37   #111
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста старику , чем логический размер окна отличается от

физического ?
Логический, Находится в оперативной памяти. Физический - понятие тоже довольно отностельное, но это то, что находится в памяти видеокарты. Там тоже всё не просто. Одни только шейдеры, чего стоят!
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2016, 19:48   #112
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Логический, Находится в оперативной памяти. Физический - понятие тоже довольно отностельное, но это то, что находится в памяти видеокарты. Там тоже всё не просто. Одни только шейдеры, чего стоят!
речь про окна, а не про оперативку.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2016, 12:54   #113
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

не могу разобраться с формулой

xViewport = (xWindow - xWinOrg) + xViewOrg
yViewport = (yWindow - yWinOrg) + yViewOrg


правильно хоть изобразил на рисунке ?

красным показал логическую систему координат

зеленным физическую систему координат
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (48.1 Кб, 136 просмотров)

Последний раз редактировалось RAFA91; 08.03.2016 в 15:34.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2016, 17:36   #114
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

что за левая формула?(да еще и рекурсивная будто...) что вы хотите сделать?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2016, 17:43   #115
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

просто прокомментируйте мои догадки. правильно все понял

физическая ось координат отсчитывается относительно оси координат

приложения (красная линия)

логическая ось координат отсчитывается относительно физической оси координат

формула взята отсюда. http://www.frolov-lib.ru/books/bsp/v14/ch2_2.htm
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (39.9 Кб, 65 просмотров)
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2016, 17:50   #116
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Физические связаны с физическими объектами. Где тут физические объекты?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2016, 18:18   #117
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
Физические связаны с физическими объектами. Где тут физические объекты?


я сейчас говорю про физическую и логическую

систему координат.

___________________________________ ______________

начало координат физической системы XY

я меняю с помощью SetViewportOrg

при этом привязка начала координат физической системы идет к системе

координат XY (красная линия)

___________________________________ _______

начало координат логической системы XY

я меняю с помощью SetWindowOrg

при этом привязка начала координат идет к физической системы

координат XY

___________________________________ ___________

че не так что - ли ?

___________________________________ _________

наверное так

Код:
case WM_SIZE: //Определяем физические размеры окна
      sx = LOWORD(lParam);
      sy = HIWORD(lParam);
      break;
   case WM_PAINT:
      hdc = BeginPaint(hWnd, &ps);
      SetViewportOrgEx(hdc,sx/2,sy/2,NULL);
	  TextOut(hdc, 0,0, r_str, _tcsclen(r_str));
      SetWindowOrgEx(hdc,-200,-200,NULL);  // относительно физической ?????????????
	  TextOut(hdc, 0,0, r_str, _tcsclen(r_str));
      
    
      EndPaint(hWnd, &ps);
      break;
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (32.1 Кб, 121 просмотров)

Последний раз редактировалось RAFA91; 08.03.2016 в 18:32.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2016, 18:52   #118
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Цитата:
начало координат физической системы XY

я меняю с помощью SetViewportOrg
Уха-хаха.
Ещё раз физическая система координат связано с физическими объектами.
Цитата:
Физические координаты, как это следует из названия, имеют непосредственное отношение к физическому устройству вывода.
Чтобы сместить надо взять монитор руками и передвинуть и не как иначе.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2016, 19:00   #119
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
Уха-хаха.
Ещё раз физическая система координат связано с физическими объектами.
посмотрите на скрипнут и на код. может так станет ясно что я имел ввиду
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2016, 19:10   #120
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

https://msdn.microsoft.com/ru-ru/lib...(v=vs.85).aspx
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/lib...(v=vs.85).aspx
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
win api s4egol Помощь студентам 3 27.09.2014 11:00
Как сохранить проект VB написанный на win XP , чтобы он работал на win NT Vceznayka Microsoft Office Excel 1 08.02.2012 13:23
Win Api Sanekk Visual C++ 6 17.11.2011 18:18
Перехват Win API. Нужен готовый проект. Megabotan Win Api 1 29.05.2011 13:23
Win API ( CИ) ПроГрам Помощь студентам 0 29.04.2010 21:43