Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2009, 22:35   #1
hawk1984
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 2
По умолчанию RAD studio 2009 не понимает функцию StrToInt(x)

попытка применить данную функцию делфи вызвала ошибку [DCC Error] SDIMAIN.PAS(109): E2003 Undeclared identifier: 'IntToStr'

procedure TSDIAppForm.Button1Click(Sender: TObject);
var
b: integer;
begin
b := 20;
Label5.Caption := IntToStr(b);
end;


что не так?
hawk1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 22:53   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Скорее всего модуль SysUtils не подключен
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 23:14   #3
hawk1984
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 2
Лампочка

Цитата:
Сообщение от Greblin Посмотреть сообщение
Скорее всего модуль SysUtils не подключен
Точно! Забыл совсем
hawk1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 23:16   #4
andreibtzt
Заблокирован
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

или
Код:
Function IntToStr(Value : Integer):String;
var
i:Integer;
Begin
Result:='';
  if (Frac(Value/10)= 0) then begin
  For i:=0 to Intlen(Value div 10)-1 do
  begin
  Result:=Result+IntToChar(IntegerIndex(Value div 10,i));
  end;
    Result:=Result+'0';
  end else
  begin
  For i:=0 to Intlen(Value)-1 do
  begin
  Result:=Result+IntToChar(IntegerIndex(Value,i));
  end;
  end;
end;
end;
andreibtzt вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 23:37   #5
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

andreibtzt,
а можно спросить, что это за страшные звери - IntToChar, Intlen и IntegerIndex?
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка после обновления Delphi 2009 rad studio Tlegen Софт 1 07.09.2009 03:44
Delphi, Rad Studio 2009 mutabor Софт 5 24.05.2009 14:34
CodeGear RAD Studio 2009 Architect : Trouble unicode Софт 2 23.05.2009 01:24
CodeGear RAD Studio 2009 и КПК Arkuz Софт 0 15.03.2009 16:12