Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: кто прав
малой (я) 1 33.33%
информатик 2 66.67%
Голосовавшие: 3. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2024, 17:30   #21
exp98
Пользователь

Захотелось ещё раз вернуться к началу. Я уже голоснул, и мнение не изменил. Хочу внести уточнения в свой ответ. Вот спецом выделил ключевые моменты ИМХО:
Цитата:
Сообщение от chicory Посмотреть сообщение
Мой информатик утверждает, что выражение «Не в 11 кабинете горит свет», ибо, цитирую, "если свет горит не в 11 кабинете, то где тогда ещё? 12? 14? 50?" В общем, ссылается на то что возможных значений может быть бесчисленное множество, а потому это не логическое высказывание, т.к. логическое высказывание предполагает только два возможных значения, чтобы сказать, истинно ли оно или ложное.
Я же утверждаю обратное, что это выражение может быть логическим высказыванием, ибо это зависит от заранее заданных условий, т.е. какие мы определяем возможные значения.
Перед этим я написал "в логической системе". Это не корректно, заодно сам освежился, т.ск.
Подразумевались т.н. Алгебраические системы. К которым относится как частный случай и Логика высказываний, к-рая имеет дело с высказываниями (или предикатами). Причём она - именно над бинарной логикой. И именно высказывания будут принимать 2 значения как логический предикат.
Но не как User Defined Logical Function !! --, которая таки да, в бинарной логике принимает только 2 значения, но при этом они не из множества {"раз" "два" "три" ...}, а из {И Л}.
Желающим и меня поправить или опровергнуть полная свобода слова.

И таки да, оплошал преп в формулировках.
Если, конечно, довериться ТСу.
exp98 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск