Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2009, 14:58   #1
NotProCoder
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 15
Счастье Тестер звуковых карт

Единственное, что мне пришло в голову дак только технология замкнутого контура! Т.Е. Синтезируется эталонный сигнал, шлётся на ЦАП и параллельно снимается с АЦП результат, который можно сравнить с эталонным какими-нибудь интересными методами (БПФ, симетрия, маски шума и т.п.).
Вопрос то вот в чем... Имеет ли смысл писать такой тестер используя стандартные средства "Windows" (к примеру "MME", "DirectSound" или "Asio")?
И какие эффективные технологии тестирования звуковых карт существуют ещё?

Последний раз редактировалось NotProCoder; 21.04.2009 в 12:35.
NotProCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 12:41   #2
NotProCoder
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Может вопрос звучит как выпендрёж, но для меня это важно. С этим вожусь уже полгода... Инет дал незначительные результаты.

Ответте же хоть кто-нибудь...
NotProCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 18:37   #3
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,033
По умолчанию

Что вы подразумеваете под словом тест?
Искривление выходного сигнала? Просто поставьте на выход осциллограф и все!
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 18:55   #4
NotProCoder
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Ну хорошо... Допустим, есть тестеры для видео карт. Почему не может быть тестера для звуковой карты?

Что вы подразумеваете под словом тест?

Почему не может быть тестера на АЧХ, к примеру?
NotProCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 19:52   #5
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,033
По умолчанию

Для измерения параметров усилителя нужно отрубить ЦАП. А для проверки ЦАП нужно убрать усилитель!
Вот в этом и загвоздка! Т.Е. Нужно проверять отдельные модули, или я не понял?
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 20:01   #6
NotProCoder
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Т.Е. Нужно проверять отдельные модули, или я не понял?

Скажем с АЦП не так всё хр...во, как с ЦАП! Чтобы звук на выходе получился нормальный нужно сделать многое... Эта тема довольно хорошо изучено...
NotProCoder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клавиатурный тренажер-тестер Arigato Софт 22 18.03.2012 10:22
Требуется тестер (удаленная работа) RTN|Sintez Фриланс 1 22.09.2007 16:03