Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2009, 18:21   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Вопрос Загрузка в StringGrid с помощью Query

Как при помощи TQuery загрузить все поля из таблицы infa (СУБД Paradox) в StringGrid, чтобы конкретная колонка из таблица infa загружалась в конкретную колонку в StringGrid?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 19:06   #2
ArtInt
Форумчанин
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
По умолчанию

работать например, также как с Table, если такой проект сохранился, Заменить просто Table на Query в коде.
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 19:10   #3
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

ArtInt, че-то я не очень понял. А как кодом это реализовать? И что значит
Цитата:
Сообщение от ArtInt
если такой проект сохранился,
?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 19:29   #4
ArtInt
Форумчанин
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
По умолчанию

Я имел в виду, что много раз описывалось на форуме Как загрузить данные из базы данных с помощью компонента Table. Так вот Query имеет такие же процедуры и функции работы с базами данных как Table.
И если найти данный код, то там можно просто слово Table менять на Query, будет работать. Хотя, предпочтительные делать все обновления с таблицей через запросы, так у Query в некоторых ситуациях Insert и такое прочее не срабатывает как надо.
Как заносить из Table в StringGrid по моему уже обсуждалось:
http://programmersforum.ru/showthrea...ght=StringGrid

Примерно так
Код:
//сначала делаем столько строк в StringGrid сколько записей в таблице
Query1.First;
 for i:=1 to 25 do //количество записей
   begin
Form1.SG9.Cells[1,i]:=Query1.FieldByName('ФАМИЛИЯ').AsString;
Form1.SG9.Cells[2,i]:=Query1.FieldByName('ИМЯ').AsString;
Form1.SG9.Cells[3,i]:=Query1.FieldByName('ОТЧЕСТВО').AsString;
Query1.next;
    end;
В общем все почти также как когда из StringGrid добавляли в Table
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.

Последний раз редактировалось ArtInt; 20.05.2009 в 19:40.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 19:37   #5
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Да не обсуждалось на форуме подобное. Поиск по форуму привел меня на мою же эту тему .
Цитата:
Хотя, предпочтительные делать все обновления с таблицей через запросы
Да как запрос-то написать я в принципе предполагаю. Я не могу понять как ввывести результат в StringGrid.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 19:44   #6
ArtInt
Форумчанин
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
Да не обсуждалось на форуме подобное. Поиск по форуму привел меня на мою же эту тему .

Да как запрос-то написать я в принципе предполагаю. Я не могу понять как ввывести результат в StringGrid.
В посте #4 привел примерный код, по нему думаю понятен алгоритм работы. Если что-то не понятно, то спрашивай.
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 20:02   #7
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Применил я код выше. Внеслись данные. Тока почему то все 25 строк оддинаковые. Хотелось бы через запрос сделать, чтобы я мог условия указать.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 20:17   #8
ArtInt
Форумчанин
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
По умолчанию

Сначала делаешь запрос в query. Активируешь его и потом каждый раз как изменил и активировал Query, заново обновляешь данные в StringGrid.
Для удобства заполнение StringGrid можно в отдельную процедуру сделать.
Если вносится одна и та же запись во все ячейки, значит где то не хватает перехода на другую запись Query1.next;
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 20:31   #9
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

ArtInt, огромное тебе конечно спасибо за помощь . Но, или просто уже поздно у нас (13:30 pm), или у меня из-за того, что голова болит, не соображаю даже как запрос написать. Видать придется идти спать...
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Частичная загрузка страницы с помощью idHTTP stells27 Работа с сетью в Delphi 2 15.05.2009 08:20
Delphi. Сохранение и загрузка информации из StringGrid Котакот Помощь студентам 2 16.04.2009 16:19
QUERY werser Помощь студентам 2 10.06.2008 19:13
Query mma БД в Delphi 5 17.02.2008 22:11