Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2007, 13:39   #1
nimf
Пользователь
 
Регистрация: 29.08.2007
Сообщений: 51
Печаль TStringList

При нажатии на кнопку в Список my.add('xxx') - класса TStringList, должна добовляться 1 строка, а у меня создается еще 1-пустая. В чем причина?????????????
nimf вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 13:42   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Приведи код, а то мой экстрасенс обиделся и ушел.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 13:43   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а у меня создается еще 1-пустая
Как узнал?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 14:17   #4
nimf
Пользователь
 
Регистрация: 29.08.2007
Сообщений: 51
Сообщение

Должно работать так у меня есть ListView. При нажатии на кнопку добавляется запись.При вводе текста в edit, я событии OnChange проверяю выделенную строку, и в нее вводится текст, а также при этом этот текст длжен дублироваться в переменной списка TStringList. Куда мне пихнуть Из событии OnChange код My.Add(xxx).
nimf вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 14:29   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код в студию
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 14:44   #6
nimf
Пользователь
 
Регистрация: 29.08.2007
Сообщений: 51
По умолчанию

В этой процедуре создаю в ListView новую строку.
procedure TfrmExpImpInterfaceItem.btnAddTable Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
LV.Selected := LV.Items.add; // добавляем строку и ставим выделение
end;

В этой набираю текст и он автоматически набирается в добавленную строку. Здесь же увеличиваю ArT.Add(NameTable.Text) - класса Tstring.
procedure TfrmExpImpInterfaceItem.NameTableCh ange(Sender: TObject);
var
i: integer;
begin
for I:= 0 to lv.Items.Count-1 do
begin
if (lv.Items.Item[i].Selected =true) then
begin
with lv.Selected do
begin
lv.Items.Item[i].Caption := NameTable.Text;
ArT.Add(NameTable.Text);
end;
end;
end;
end;

Я понял проблему при каждом нажатии на клавищу у меня создается новая запись ArT.Add(NameTable.Text). Куда бы мне это действие вынести чтобы все работало нормально??????
nimf вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функции сохранения TStringList в Ini-файл Air Свободное общение 0 29.06.2008 22:37
Сортировка в tStringList Altera Общие вопросы Delphi 16 05.03.2008 09:48
Вопрос насчёт класса TStringList!!! KAMENYKA Компоненты Delphi 4 06.12.2007 14:49
Обновление списка TStringList eXa Компоненты Delphi 3 11.08.2007 16:24
Класс TStringList Pblog Обсуждение статей 0 27.05.2007 02:13